中国电影导演第一代是什么时候?有哪些代表人物和代表作品?

Saber__101
1905-20世纪末 郑正秋(1888—1935), 中国第一部短故事片《难夫难妻》、第一部长故事片《黑籍冤魂》、第一部有声故事片《歌女红牡丹》都出自他的手中。 张石川(1890—1954),张石川是中国电影的开拓者之一,他的影片大部分为社会言情影片,如《三笑》、《夜深沉》、《金粉世家》、《空谷兰》、《啼笑因缘》(一至六集)等,故事性强,通俗易懂,受到市民观众的欢迎。1928年后导演十八集神怪武侠片《火烧红莲寺》

麻烦采纳,谢谢!
北京今方知