成本会计中的,逐步结转分布法要怎么做啊?

汪宇晨
知道合伙人金融证券行家
国家一等奖学金

成本会计中的,逐步结转分步法主要做法要点如下:

  1. 各步骤计算出半成品成本,由最后一步计算出完工产品成本。

  2. 逐步结转分步法的成本费用,随半成品的转移而结转到下一步骤的生产成本费用中去,即成本费用随实物的转移而转移;因此,各步骤生产的成本费用既包括本步骤发生的费用,还包括上一步骤转来的费用。产品在最后步骤完工时计算出来的成本,就是完工产品成本。

  3. 逐步结转分步法所指的在产品是指本步骤尚未完工,仍需要在本步骤继续加工的在产品,是狭义的在产品。

  4. 逐步结转分步法所指的完工产品,是指各步骤的完工产品,通常是半成品,只有最后步骤的完工产品才是产成品;因此,是广义的完工产品。由于半成品成本随实物的转移而转移,所以最后步骤完工产品成本就是产成品成本。

树阴下的羊
知道合伙人金融证券行家
1976年开始做会计,自学计算机应用。几十年的积淀帮你忙。

按步骤归集生产费用,第一步计算完成再归集第二步骤的生产费用、、

计算每个步骤的完工产品成本和在产品成本。
按步骤计算,逐个步骤结转。

供参考。。
追问
能问你道例题么
追答
发过来,我可以试试。