如图是细胞有丝分裂示意图,据图回答:(1)图1中的A图表示的是______细胞进行有丝分裂的______期.此期

如图是细胞有丝分裂示意图,据图回答:(1)图1中的A图表示的是______细胞进行有丝分裂的______期.此期细胞中有核DNA______个.(2)图1中的B图表示的有... 如图是细胞有丝分裂示意图,据图回答:(1)图1中的A图表示的是______细胞进行有丝分裂的______期.此期细胞中有核DNA______个.(2)图1中的B图表示的有丝分裂过程相当于图2中曲线的哪一段?______.该生物的正常体细胞中有染色体______条.(3)用胰蛋白酶处理染色体后,剩余的细丝状物质是______(中文名字).(4)在光学显徽镜下观察,同处于分裂末期的动物肠上皮细胞与洋葱根尖细胞,形态上主要的区别是______.(5)在图2中画出该细胞周期中DNA数量变化曲线.______. 展开
乖巧又懂事的乖乖1886
(1)由于图1中的A图细胞中有中心体,没有细胞壁,染色体排列在赤道板上,所以表示的是动物细胞进行有丝分裂的中期图.此期细胞中染色体已经复制,所以含有6条染色体、12个DNA分子.
(2)图1中的B图表示的有丝分裂过程是有丝分裂后期,着丝点分裂,染色体加倍,所以相当于图2中曲线的1~2 段.由于着丝点分裂,染色体加倍后为12条,所以该生物的体细胞中有染色体6条.
(3)图2中表示一个完整细胞周期的曲线是O~3,包括分裂间期和分裂期.
(4)植物细胞(洋葱根尖细胞)和动物细胞(动物肠上皮细胞)有丝分裂末期细胞质的分裂方式不同,植物细胞形成细胞板,并向四周延伸形成细胞壁,将细胞一分为二;而动物细胞膜向内凹陷,最终缢裂成2个子细胞.
(5)以虚线表示DNA,根据有丝分裂个时期的特点绘图:

故答案为:
(1)动物  中  12
(2)1~2  6
(3)O~3
(4)动物肠上皮细胞膜凹陷,细胞缢裂
(5)