我们为什么学数学?

学习数学的目的是培养逻辑思维能力。
要 是单纯的应用小学水平就足够了。
学数学不仅仅是让你学会计算而是让你学会如何思考,让你学会一种解决问题的思路,从而形成一种看到问题表象,然后通过思考知道问题本质的一种途径,所以说凡是存在的都是合理的。
而你以后,比如大学,那时的数学除了培养逻辑思维能力,还是你学习其他科学的工具。
如果语文是百科之母的话,数学绝对的百科之父。
追问
我不这么认为,无论是数学还是其他科目,我们学习它不是因为它的实用性或者它能给我们带来这什么,可以说这是一个哲学问题,说白了就是我们对于事物的价值取向以及包括我们在内的一切事物的存在意义
追答
是的,数学是一门学科,更是一门哲学。

数学的美妙之处就在于,数学可以把生活中一切杂乱无章、乱七八糟的转化为一个个简明扼要的变量和表达式,让大千世界显得那么规律,那么清晰。

一个人生活的意义是什么?按照《最优化原理与方法》的第八章 “约束问题的最优化条件”的说法,生活的意义就在于找出在生活——这一定义域无穷大的非线性约束问题——的局部最优解。价值观作为由你提供的约束条件,他人的要求、群体的压力等作为外界提供的约束条件,你生活的意义就是求出你人生中的K-T点

参考资料:http://zhidao.baidu.com/link?url=_fYiPilGPtKi32S0ABnqKBZqKuAOg00UgtaizlLZBRS490SiiGnjxoy0ZOpVISTt1dPPoXEYOTjZl0JbT7BOvTjpAvfjZwsr8RQofJRFnW3
flycrystal嘟嘟
目测您是一个学数学学烦了的人吧,其实这都是一个过程,等学进去了以后你会发现其实也挺好的,比如说利用数学你可以建立一个心形坐标系,给爱人告白时可以优雅一番,而且也很锻炼逻辑思维,脑子一直处于运动时期也会长寿哒,而且,出门买东西算账也用到了数学,更更更更重要的是,我们要考学校不学数学不行啊
追问
我是数学学霸,我就是想知道学数学给我们带来了些什么
追答
嗯呢,我也酷爱数学,我想如果说实际生活中带来的影响我还真没想到有什么,但是其实数学是一种工具,拥有它你才可以朝着你的目标前进,不包括你文科哈,而且,你又是数学学霸学习数学少不了给你增加自信,这对培养一个人是最重要的了
细水长流吾
数学能够开发人的智力,多动脑筋能提高我们各方面的反应力。当然国家教育局既然开着门课就有它的用处。数学就得慢慢学
百度网友edef90c
因为数学有很大的用处,是理科的基础,许多理工科都必须要具备数学基础。
老龙头上头f

我们为什么要学数学