诺基亚怎么N73怎么才可以分辨行货和水货,

N73要怎么样才可以分辨行货和水货,它们之间有什么不通之处.行货和水货哪个要好?请玩机高手们告诉我一下,谢各位了~!... N73要怎么样才可以分辨行货和水货,它们之间有什么不通之处.行货和水货哪个要好?请玩机高手们告诉我一下,谢各位了~! 展开
半像尊9461
选手机很难吗?我看好多朋友徘徊在到底选择什么版本的N73,大陆行货?香港行货?欧版水货(包括亚太版)?小弟献丑写篇文章,不指望能有什么大的作为,更不指望能把台湾收回来(表拍砖),只想把客观事实摆到大家面前,选择的时候不至于被某些东西误导,买个清楚,买个放心~!先阐述一下几个版本的不同,本文只讨论硬件、保修范围、价格因素,软件可以通刷,不做讨论大陆行货硬件:硬件上不支持3G模块,其他硬件与水货和香港行货都一样。保修:最重要的一条就是全国联保,而且是无条件联保。什么叫无条件联保,也就是:只要是大陆行货的机器,只拿机器就可以到国内任何一家NOKIA的客户服务中心享受三包范围内的免费服务。而不需要拿什么保修卡,发票之类的东西。《移动电话机商品修理更换退货责任规定》中第九条对无发票无保修卡的手机如何保修进行了详尽的说明,有兴趣的朋友可以baidu一下。这个法规是现行所有移动电话产品保修的法律规定,是最低标准,只能比这个范围宽松,不能低于这个标准。价格:品质好,服务好,当然价格不会便宜,目前市价3700左右香港行货硬件:支持3G模块。这个是与大陆行货最显著不同的地方保修:凭原厂贴和香港机打发票享受有条件全国联保,而且(请注意这个而且)只保机头。不相信?呵呵,我有论据的, http://www.nokia.com.hk/nokia/0,,53566,00.html ,这个是NOKIA香港站上写的NOKIA的保修条款,繁体中文大家勉强凑合着看吧。其中可以见到这样一句话:所有在香港及澳門經正當渠道購買的諾基亞原廠手機(附有「原廠貼」或認可發票),均可在遍佈中國內地30多個省市,總數多達400間的諾基亞客戶服務中心享有1年保修服務,讓你穿梭中港澳,倍添方便。请注意括号里面的几个字,这个等于是必要条件,不满足这个条件,内地KF的MM会非常礼貌的拒绝免费保修,而且会更加礼貌的要你付费保修。而且“条款及细则”的第三条也明确的写着:前述保修服務只適用於中國港澳的諾基亞手機主機,並不適用於配件。这不就代表N73香港行货的配件,包括电池、耳机、数据线、内存卡这些都是不在内地KF的保修范围。价格:香港行货价格比较乱,目前大致参考价格在3500-3600那样,就按3500算欧版水货(包括亚太版水货)硬件:支持3G模块保修:一般水的是没人保,更不可能去NOKIA的售后保修(付费的那就算了,有钱的话谁也挡不住,不在讨论范围)。现在有些js卖手机为了吸引回头客,或者对自己的手机质量比较有信心,也会提供1个月到1年的保修期。具体保修政策不能概述,差异太大,一般是参考行货的三包规定价格:水货目前大致价格,银色款3200-3300那样,按3200计算。红色款3400-3500那样,按3400计算。事实摆出来了,咱们大家来讨论一下吧~!第一,香港行货跟欧版水货都支持3G,大陆行货不支持,我不买3G不是亏大发了! 的确,大陆行货没3G模块。但是中国特色的社会主义不是白加个“中国特色”的,连上马3G这样的事情也非搞个中国特色(不敢再多牢骚了,一会牵扯到政治了~~~~) N73支持的是WCDMA,仅仅是3G的一种,而中国自主研发的3G可不是WCDMA,而是TD-SCDMA。官方比较推崇TD-SCDMA,而市场比较推崇WCDMA,未来究竟上马什么,还是未知数~!如果未来上马的是WCDMA还好说,N73可以直接支持传说中的视频电话。但是如果未来上马的是TD-SCDMA呢?呵呵,想视频电话,换手机吧~! 况且,网络的升级换代不是一天两天说换就马上实现的,有更大批的工程和资金的投入,需要一定的时间。按照官方的说法是2008年奥运会之前局部地区上马3G,请注意这里有好几个定语:奥运会前,局部地区,这就代表短时间内可能不会大规模商用,真正的商用可能到未来的未来了~~~ 再退一步说,即便有了3G网络,N73多了什么功能?多了可视电话、高速数据下载这两个功能。请问可视电话有什么用处?让更多的隐私被暴露出去吗?高速数据下载又有什么用处?再快有我直接插读卡器快吗?而且一个读卡器只有10块钱!而且有没有想过,这些服务刚开始使用的时候,价格绝对不会便宜!就像彩信和彩铃刚开始的时候价格很贵一样,运营商花那么多钱改造的网络可不是免费使用的,想体会高科技带来的便利,也要付出不菲的代价。 等到一切的一切都趋于稳定的时候,可能是N年以后了,那个时候N73可以进博物馆了~~~~第二,香港行货可以联保,售后比水货有保障,价钱又比大陆行货便宜,何乐而不为呢? 刚才说过香港行货是“有条件全国联保”。保修的时候需要带齐证明它是香港行货的证明文件。难道每一个人都能预见到自己的手机什么时候坏?而专门把手机盒子(上面有原厂贴)还有发票带身上?但是只要少任何一样,抱歉,内地KF保证拒绝保修。 有聪明人会说,我只呆我住的城市,手机坏了,我回家拿那些证明不行啊?呵呵,行,当然可以。不过既然你呆你的城市里哪里也不去,何必要香港行货呢?要香港行货就是为了“全国联保”,你既然哪里都不去,买水货不就行了,卖水货的js不也是店铺保修吗,只此一家,别无分店。去js那里他会非常客气,因为你买他的东西出质量问题了,只要是想持久做的js都不会得罪你,他怕你以后不照顾他生意~~~ 香港行货只保机头,配件不保,这就给卖香港行货的js带来了在配件上做手脚的便利,不敢在手机上做手脚,还不敢在配件上做吗?原装电池换高仿电池,原装耳机换组装耳机,内存卡给扣下来,这些都不是第一次听说了。当配件出问题的时候你去找谁?找js?他会说你的是香港行货,找KF去吧。找KF?KF会说你的配件不在保修范围,我们不受理~~~第三,香港行货本身自带简体中文,水货为刷软件改的中文,我怕水货不稳定 香港行货本身自代简体中文,不需要做软件改动就可以直接显示简体。水货原机为英文版,需要做软件升级才可以显示中文。有人认为刷机写软件的机器系统不稳定,其实是错误的。现在手机的内存字库都很大,早不存在换字库这个硬件而升级中文的问题,都是直接刷简体行货软件(一般原文件来源于大陆行货或者香港行货)即可正常显示中文。 系统不稳定有两个原因:1.软件没有刷好,或者说刷简体的js不够专业。重新刷之后就可以了。2.那些不稳定是系统该版本本身的BUG,与手机质量无关,等以后有新版本软件做升级即可。这些BUG存在于任何货源的该版本软件中,是软件固有的BUG,而非硬件质量问题,更不是系统不稳定。所以,说了这么多,都是为了把一个客观实在摆在大家的面前,让大家能做好一个权衡,究竟买什么货源的机器。其实说实在的,我用了很多款NOKIA的机器,行货、水货、香港行货都用过,机器只要是全新的,只要没有先天性的设计缺陷,不管什么货源的机器,就凭NOKIA的招牌,一年之内也不会坏!最后个人有点小建议:为了保修,而且你真的对js不太放心的话,那就买大陆行货,而且去大店购买为了那可怜的N年以后的3G嘘头的话,买水货,注意别买到翻新机就可以了,多找几家,多比较比较自己心里就有数了从头到尾我不推荐香港行货,服务跟大陆行货比没有优势,价格跟水货比没有优势,仅仅是有一个传说中的能“全国联保”的“优点”而已,上面已经做过分析,那不能被叫做全国联保,只能被称为当地诺基亚KF中心的有限保修罢了祝大家都买到心仪的手机~~~~~
宏电
爱笑传递盼替展1294
1.在键盘上输入*#0000#自动出现版本号上面如果是rm-132的话一定是行货,但是如果显示的是rm-133的话可能是港行.亚太版和港行的辨别没有一定的界限,但是大多数买到行货的人一般是亚太的. 2.在键盘上输入*#06#查看序列号可以最简单的分别出行货和水货.记下所出现号码在拿他与买回来的包装盒的号码做比较就可以知道是否为行货. 3.看键盘.行货的键盘的笔画是很大方得体的,水的是很紧凑的,跟后画上去一样,行的键盘数字键0跟上面的8是不在一条线上的是水的货.