![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
先因式分解,再求值:2x(x-y)-5y(y-x)+3(x-y)的平方,其中x=-1,y=2
3个回答
展开全部
2x(x-y)-5y(y-x)+3(x-y)^2
=2x(x-y)+5y(x-y)+3(x-y)^2
=(x-y)[2x+5y+3(x-y)]
=(x-y)(5x+2y)
=(-1-2)(-5+4)
=3
如果不懂,请追问,祝学习愉快!
=2x(x-y)+5y(x-y)+3(x-y)^2
=(x-y)[2x+5y+3(x-y)]
=(x-y)(5x+2y)
=(-1-2)(-5+4)
=3
如果不懂,请追问,祝学习愉快!
展开全部
2x(x-y)-5y(y-x)+3(x-y)²
=(x-y)(2x+5y+3x-3y)
=(x-y)(5x+2y)
=(-1-2)(-5+4)
=3
=(x-y)(2x+5y+3x-3y)
=(x-y)(5x+2y)
=(-1-2)(-5+4)
=3
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
=(x-y)(2x+5y+3x-3y)
=(x-y)(5x-2y)
=(-1-2)(-5-4)
=27
=(x-y)(5x-2y)
=(-1-2)(-5-4)
=27
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询