夏普、索尼、松下、东芝液晶电视哪个好

最近想买液晶电视,徘徊在夏普、索尼、松下、东芝、日立这几个品牌上,不太懂,请教一下懂行的朋友。要求如下:1、尺寸在40/42和46/47两个规格。2、比较... 最近想买液晶电视,徘徊在夏普、索尼、松下、东芝、日立这几个品牌上,不太懂,请教一下懂行的朋友。要求如下: 1、尺寸在40/42和46/47两个规格。 2、比较要在同档次上,纯粹的技术发烧型术语我就不需要了,我买电视不买数据,而且我也不想拿索尼的32寸和夏普的42寸比较,这个道理我明白,呵呵。 3、我最大的要求色彩真实,不是简单的亮度调高;图像快速切换时不失真不晃眼。 4、如果带USB播放RMVB最好了,不过不强求,好中选优吧。 5、最好不要空谈“液晶之父”“电路最好”“多项专利”“液晶面板是台湾屏还是日本屏”这些华而不实的概念,色彩好才是真的好,老百姓不是工程师,只要普通的肉眼识别不出来就可以。 呵呵,要求蛮多的,麻烦懂行的朋友给介绍一下吧,谢谢哈! 我也不知道多少分算多,给30分吧。 谢谢了,大神帮忙啊 展开
丐呯砏
你说的五家日本品牌里,就有夏普、东芝两家液晶电视,去年在中国曝出重大的负面事件,夏普是配置缩水,东芝是部分型号质量缺陷不回应事件。态度决定一切,纵然是世界品牌,也不应店大欺客,不看好他们,也不多评价了。松下在2000年后,重点早转移在等离子上,一直在研发等离子先进技术,液晶电视现在只是他的副业。日立品牌液晶电视在中国大陆的销量属于非主流,没太大的特别优势,没经手过没法评价太多。剩下的就索尼还算是可圈可点,他用的是软屏,色彩真实也可以基本达到较高端家庭的要求。你最大的要求色彩真实。可以普及下液晶知识,液晶毕竟是发展时间短,液晶屏色域天生就比较低;也就是说现在的技术下,最好的液晶的色彩也比不上优质显像管的色彩色度,这点你必须要知道的。普通的肉眼识别如果仔细互相对比,是可以感觉到的。所以你说“色彩好才是真的好”,还是要自己衡量了。而且国产液晶现在基本用的也是外资屏,质量稳定,服务更胜一筹,不必完全迷信纯日本品牌的液晶电视;仅供参考
满意请采纳
支玉树童昂
夏普的液晶屏好,索尼的图像好。索尼用的是三星屏和夏普屏(低档机型用台湾屏),我还是认为索尼的好。
夫俊英泉之
多说无益,夏普的AQUOS液晶母版是全球最好的,夏普有液晶之父的称号