求教一道JAVA题目

这题为什么选ABCF,谢谢... 这题为什么选ABCF,谢谢 展开
backup1997
A, raccoon is a mamal, 因为 raccoon 继承自 mamal , raccoon 是 mamal 的子类,拥有 mamal 的所有属性和方法 ,所有没问题,浣熊是只动物。
B, raccoon 类里有个属性,即 m, 该属性是 mamal 的对象,所以,raccon has a mamal , 没问题。
C,,因为 BodyRaccoon 继承自 mamal , BodyRaccoon 是 mamal 的子类,因此,BodyRaccoon is a Mamal, 没问题。
F,就更好理解了,自己就是自己,因此BodyRaccoon就是BodyRaccoon。
eaTong谈前端
A正确的原因是Raccoon继承Mammal,所以Raccoon is-a Mammal是肯定没问题的,
至于B,你看Raccoon中有个field就是Mammal,所以Raccoon has-a Mammal也没问题,
C同A,BabyRaccoon继承Mammal,所以BabyRaccoon is-a Mammal也是对的,
D选项,BabyRaccoon和Raccoon之间没有显示的继承与被继承关系,所以是错的
E选项:BabyRaccoon中也没有任何属性,所以has-a Mammal是错的
F选项:就不说了,就相当于人是人一样。
java中extend属性解释:
Man extends People,男人继承人,所以人的属性他都有,然后Man可以有自己的独特的属性,比如说Child ,而这个Child的属性又是People,就如题中的Raccoon一般了,既可以has也可以is。
ggpkiller
A:Raccoon继承了Mammal,那么他们是 is-a的关系。
B:Raccoon的成员变量有Mammal对象,他们关系是从属关系, has-a
C:同A 。
D:BabyRaccoon与Raccoon无继承关系,无法是 is-a的关系。
E:BabyRaccoon类本身属性无Mammal类型,他们无法是从属关系。
F:本身可以使用本身类型的引用类型,所以自身可以使 is-a关系。
zhongtyler
Raccoon 和BabyRaccoon是Mamal的子类,当然可以被转型为父类,所以 A,C正确,
Raccoon 中new了一个Mamal,所以B正确。
F就不用说了吧。
找红太郎的灰灰
A 子类对象 is a 父类对象 这是继承的基础
B 因为在子类里new 了父类对象 所以是正确的
C 同 A 所以正确
D 同一父类下的不同子类之间没有必然联系 所以不正确
E 子类不可能 has a 所以不正确
F 对象 is a 对象本身 正确
fdasfsadgas
java中"is-a"表示一种继承关系,A is a B表示A是B的一个对象或者子类,也就是说"A是一个B",例如一个dog类继承一个animal类就可以说“dog is a animal”;"has - a"表示有什么,A has a B 表示的就是A类中又一个类型为B的属性,还用刚才的例子,dog类中又一个属性叫tail,那么就可以说dog has a tail