matlab中%的作用

例如>>A=[245;263;237]A=245263237>>A(:)%ans=222463537再请问一下根据回答1如果我要用第二种方法譬如书写%{Matlab中注释... 例如>> A=[2 4 5;2 6 3;2 3 7]

A =

2 4 5
2 6 3
2 3 7

>> A(:)%

ans =

再请问一下根据回答1 如果我要用第二种方法
譬如书写
%{Matlab中注释语句可以有两个中方法
一种是,另一种是...
%}
是这样吗?但是我写到另一种是...再换行时就出现错误了Error: Missing variable or function
请问错在哪里,正确的应该怎么样写呢?
nextpilot
第二种方法中,%{和%}必须独立成行,后面不能有任何东西,就是如下
%{
Matlab中注释语句可以有两个中方法
一种是,另一种是...
%}

%在Matlab是注释语句的作用

Matlab中注释语句可以有两个中方法

第一就是%,在%后面的都是注释语句 可以出现在任意位置

第二种就是
%{
。。。。。。。。。。。。。。
%}
在两个{}之间的所有语句都是注释语句,前提是,%{和%}必须位于行首,并且成对出现,这可可以注释多行语句
光点科技
飞实濮嫣
加分号就是不把该行的结果在matlab的窗口中显示出来,不加就是显示
比如
a
=
1:4;
b
=
a*2
因为数组a后面加了分号,所以不会显示,b没加分号,所以在matlab的窗口中会显示
b
=
面若而倾0s
在matlab中,语句后加;的是不输出计算结果,若不加;则控制台会有输出。
比如:[模拟Matlab控制台]
>a=1+2
a
=
>a=1+2;
>