我国地形复杂多样,山区面积广大.读我国地形区分布图,完成下列问题:(1)A是______平原,是我国著名的

我国地形复杂多样,山区面积广大.读我国地形区分布图,完成下列问题:(1)A是______平原,是我国著名的商品粮基地.受______位置影响,A地的耕作制度(熟制)是一年... 我国地形复杂多样,山区面积广大.读我国地形区分布图,完成下列问题:(1)A是______平原,是我国著名的商品粮基地.受______位置影响,A地的耕作制度(熟制)是一年一熟.(2)B是______高原,该地区土质疏松,植被稀少,水土流失问题严重,治理的最根本措施是______.(3)C是华北平原,该平原的形成原因是______.(4)D盆地中的绿洲是我国最大的长绒棉和优质瓜果产地,对于该地区未来的发展方向,小明和小芳同学有截然不同的观点.你同意哪位同学的观点,请说明理由:______. 展开
切遗哭4145
读图可知,(1)A是东北平原,是我国著名的商品粮基地.受纬度位置影响,A地的耕作制度是一年一熟.(2)B是黄土高原,该地区土质疏松,植被稀少,水土流失问题严重,治理的最根本措施是植树种草.(3)C是华北平原,该平原的形成原因是由黄河、淮河和海河冲积形成的.(4)D盆地中的绿洲是我国最大的长绒棉和优质瓜果产地,对于该地区未来的发展方向,同意小明观点,理由是大力发展当地农业生产,增加农民收入.根据题意.
故答案为:(1)东北;纬度;(2)黄土;植树种草;(3)由黄河、淮河和海河冲积形成的;(4)同意小明观点.大力发展当地农业生产,增加农民收入.