读日本地区图,完成下列问题(1)填写图中字母代表的地理事物名称:岛屿:A______,B______,C______,D_

读日本地区图,完成下列问题(1)填写图中字母代表的地理事物名称:岛屿:A______,B______,C______,D______.海洋:E______,G______... 读日本地区图,完成下列问题(1)填写图中字母代表的地理事物名称:岛屿:A______,B______,C______,D______.海洋:E______,G______.(2)日本的工业区主要分布在______,这样分布的原因:______.(3)日本依靠______和充足的______资源,对进口______进行加工,制成工业品大量出口,形成了以______为主的经济.(4)日本3.11发生特大地震并引发海啸,日本如此多火山地震的原因是:位于______板块和______板块交界处,______运动比较活跃,所以多地震. 展开
guajtwl
(1)读图可知,岛屿:A是北海道岛、B是本州岛、C是四国岛、D是九州岛,海洋:E是日本海、G是太平洋;
(2)日本工业主要分布在太平洋沿岸,便于原料的进口和工业产品的出口;
(3)日本依靠海上运输优势和充足的人力资源,对进口原料进行加工,制成工业品大量出口,形成了以进口-加工-出口为主的经济;
(4)日本地处环太平洋火山地震带上(亚欧板块与太平洋板块交界处),地壳比较活跃,多火山、地震.
故答案为:(1)北海道岛;本州岛;四国岛;九州岛;日本海;太平洋;(2)太平洋沿岸;便于原料的进口和工业产品的出口;(3)海上运输优势;人力;原料;进口-加工-出口;(4)亚欧;太平洋;地壳.