读中国地势阶梯分布示意图及沿北纬32°地形剖面图,完成下列要求.(1)在剖面图上标出北纬32°纬线所经

读中国地势阶梯分布示意图及沿北纬32°地形剖面图,完成下列要求.(1)在剖面图上标出北纬32°纬线所经过的主要地形区.(2)三级地势阶梯分布的主要地形类型分别是:第一级阶... 读中国地势阶梯分布示意图及沿北纬32°地形剖面图,完成下列要求.(1)在剖面图上标出北纬32°纬线所经过的主要地形区.(2)三级地势阶梯分布的主要地形类型分别是:第一级阶梯______;第二级阶梯______;第三级阶梯______.(3)第二三级阶梯的分界线山脉为______走向. 展开
琳子BFMY
(1)观察中国地势阶梯分布示意图得知,沿北纬32°地形剖面图经过的地形区有喜马拉雅山、青藏高原、横断山脉、四川盆地、巫山和长江中下游平原;
   (2)从中国地势阶梯分布示意图得知,第一级阶梯以高原为主,第二级阶梯以高原和盆地为主,第三级阶梯以平原和丘陵为主;
   (3)第二三级阶梯的分界线山脉为东北-西南走向的大兴安岭、太行山、巫山、雪峰山一线.
故答案为:(1)

(2)高原;高原和盆地;平原和丘陵;(3)东北-西南.