请大神帮忙改写一段PHP代码,改成能够被AJAX的JS调用

以下是一段原生代码,很简单,就是发电子邮件的,不过邮件还有个类没写(后台),不过这不是重点。我的问题不是这个。这个只是个例子:<?PHP//引入发送邮件类require(... 以下是一段原生代码,很简单,就是发电子邮件的,不过邮件还有个类没写(后台),不过这不是重点。我的问题不是这个。这个只是个例子:
<?PHP
//引入发送邮件类
require("smtp.php"); //没有引入的就是这个PHP文件,只有这些代码邮件是发不出去的。
//使用163邮箱服务器
$smtpserver = "smtp.163.com";
//163邮箱服务器端口
$smtpserverport = 25;
//你的163服务器邮箱账号
$smtpusermail = "hexll_email@163.com";
//收件人邮箱
$smtpemailto = "102274768@qq.com";
//你的邮箱账号(去掉@163.com)
$smtpuser = "hexll_email";//SMTP服务器的用户帐号
//你的邮箱密码
$smtppass = "/704BQWE"; //SMTP服务器的用户密码

//邮件主题
$mailsubject = "来自HEXLL网络中心的验证信";
//邮件内容
$mailbody = "ssk";
//邮件格式(HTML/TXT),TXT为文本邮件
$mailtype = "TXT";
//这里面的一个true是表示使用身份验证,否则不使用身份验证.
$smtp = new smtp($smtpserver,$smtpserverport,true,$smtpuser,$smtppass);
//是否显示发送的调试信息
$smtp->debug = False;
//发送邮件
$smtp->sendmail($smtpemailto, $smtpusermail, $mailsubject, $mailbody, $mailtype);
?>

如何使以上代码能够被js的一个按钮调用,并且60秒以内不可再次调用。
说了那么多,说白了就是阻止用户恶意乱按导致服务器压力变大和沦为别人恶作剧的工具。
诚心求教!请大神改造以上代码,有用的给高分!
php成都培训
今天在外,没办法写代码,只能说一下思路。js+ajax只是表面上的限制,并不能真正限制,要限制还是到在服务器端加代码,比如通过session来判断是否刚提交过或是发送过,如果不到60秒,不能再次发送。js的按钮灰化并不能真正控制这种恶作剧的工具的。
追问
后台php脚本我略懂一些,但是对JS的AJAX却是云里雾里,目前的话,对网站要求不高,能用就行。但是网上找不到模板可以套用,实在没有办法,才上百度知道的,您是目前第一个也可能是最后一个回复的人了,我非常希望您能够帮一下我,如果您能够写出代码,我就可以在今后各种页面上用作参考了。
实在抱歉,请您如果有空时帮忙写一下代码吧。如果可用,我一定会采纳的!谢谢。
追答
如果您不急,节后给您写一个如何?