为什么说林则徐是近代中国开眼看世界的第一人

喵喵那你
林则徐是道光帝时有见识的大臣。他在广州派人密差暗访缉拿烟贩,强迫外商交出鸦片200多万斤。在广州虎门海滩全部销毁{6.3---6.25}虎门销烟是中国人民禁烟斗争的伟大胜利,显示了中国人民反抗外来侵略的坚强意志。领导这次斗争的林则徐是当之无愧的民族英雄。虎门销烟是鸦片战争爆发的直接原因,而鸦片战争又是中国近代史的开端。所以。。。。。
闻痴琦藻
林则徐作为一个清末的民族英雄,看到了清朝落后于世界的局面,提出了“师夷长技以制夷”.这是他第一个提出来的,并且翻译了挺多的外国科技作品.在政治上他属于改革派,也是睁眼看世界的第一人。
lszhy23
①重视收集西方信息,打探西方情报;
②设译馆,编译外国书籍和报刊如《四洲志》、《华事夷言》等;
③仿制西方战舰;
④最先冲破“贵华夏、贱夷狄”的思想藩篱,以新的眼光审视世界。
善良的静如水
因为烧了鸦片