竖式计算438除以21怎么写

亦是如此

算式:438/21=20...18,竖式如下:

验算:20x21+18=438

本题中先用被除数的最高位的4除以21除不了,再用被除数个位上的4和3成21除以21商是2,余数也是18。一直运算下去,所以可以写成是商20余数也是18。

扩展资料:

竖式计算法则

一个数的第i位乘上另一个数的第j位

就应加在积的第i+j-1位上。

同级运算时,从左到右依次计算;

两级运算时,先算乘除,后算加减。

有括号时,先算括号里面的,再算括号外面的;

有多层括号时,先算小括号里的,再算中括号里面的,,再算大括号里面的,最后算括号外面的。

要是有乘方,最先算乘方。

在混合运算中,先算括号内的数 ,括号从小到大,如有乘方先算乘方,然后从高级到低级。

你的职场小助理

竖式计算438除以21如下:

先从被除数的高位除起除数是2位数,就看被除数的前2位。

竖式计算方法:

1、两位数乘法两位数乘法并不难,计算过程有三点:乘数个位要先算,再用十位乘一遍,乘积末位是关键,要和十位来对端;两次乘积相加完,层层计算记心间。

2、两位数除法除数两位看两位,两位不够除三位。除到那位商那位,余数要比除数小,然后再除下一位,试商方法要灵活,掌握“四舍五入”法,还3、有“同商比较法”,了解“折半定商法”,不足除数商九、八。

多位数读法读书方法很容易,首先四位一分级。要从最高位读起,几千几百几十几。级的单位读亿万,末尾有零都不读(级末尾0不读,整个数末尾0不读)中间夹零读一个,汉字表达没参和。

FHW微笑

438÷21=20……21

解析:本题考查的是除法的验算。

解题过程如下:

先从被除数的高位除起除数是2位数,就看被除数的前2位。

然后用当前被除数减乘积,每次除得的余数要小于除数。

扩展资料

整数除法法则(division rule of integers)是整数的运算法则之一,在整数除法中,除数要小于被除数才能进行,当被除数不超过两位数,除数是一位数,而商也是一位数时,可根据乘法口诀直接得出商和余数(余数可能是零),称其为表内除法;被除数超过两位数的除法,称为多位数除法。

除数是两位数的除法法则:

整数除法高位起。除数两位看两位。两位不够看三位,除到哪位商哪位。余数要比除数小,不够商一零占位。

参考资料来源:百度百科——整数除法

厚朗qT

linro天下
438÷21
=20
.....18