读图某日光照及我国某海岛等高线地形图(单位:米),回答问题.(1)根据光照图,判断该日该海岛的白昼

读图某日光照及我国某海岛等高线地形图(单位:米),回答问题.(1)根据光照图,判断该日该海岛的白昼比黑夜______(填“长”或“短”).(2)根据海岛等高线地形图信息,... 读图某日光照及我国某海岛等高线地形图(单位:米),回答问题.(1)根据光照图,判断该日该海岛的白昼比黑夜______(填“长”或“短”).(2)根据海岛等高线地形图信息,推算D和B两点之间的相对高度是______米.(3)香港某老年保钓队,欲从甲、乙两地沿图中虚线攀登岛上山峰,你认为较轻松的路线是______ (填“甲”或“乙”),判断的理由是______. 展开
梦魇KJDVJ
读图可知,此时太阳直射在北回归线附近,为北半球的夏季,北半球的昼夜长短情况是:昼长夜短,我国海岛位于北半球,因此昼夜长短情况是:昼长夜短;
   从等高线地形图看出,D地的海拔高度是50米,B地的海拔高度是200米,则两地的相对高度是:200-50=150米;
   因为等高线密集坡陡,等高线稀疏坡缓,图中的甲路线等高线稀疏,坡缓,所以从甲路线攀登轻松.
故答案为:(1)长;(2)150;(3)甲;甲路线等高线稀疏,坡度缓和.