下列有关细胞结构和功能的说法,错误的是(  )A.神经细胞膜面积增大有利于细胞间的信息交流B.人成熟

下列有关细胞结构和功能的说法,错误的是()A.神经细胞膜面积增大有利于细胞间的信息交流B.人成熟红细胞、蛔虫体细胞等真核细胞无线粒体,不能进行有氧呼吸C.睾丸大量合成分泌... 下列有关细胞结构和功能的说法,错误的是(  )A.神经细胞膜面积增大有利于细胞间的信息交流B.人成熟红细胞、蛔虫体细胞等真核细胞无线粒体,不能进行有氧呼吸C.睾丸大量合成分泌雄性激素与其细胞中发达的核糖体、内质网和高尔基体有关D.核膜上有核孔,有利于细胞质与细胞核内物质的交换 展开
熊猫超级降临fc
A、细胞的结构与功能相关联,神经细胞膜面积增大有利于接受来自于突触前膜的神经递质,A正确;
B、线粒体是进行有氧呼吸的主要场所,真核生物细胞中没有核糖体,不能进行有氧呼吸,B正确;
C、雄性激素属于脂质中的固醇,脂质在内质网上合成,然后通过高尔基体的分泌,与核糖体无关,C错误;
D、核孔是细胞质与细胞核之间大分子运输的通道,D正确.
故选:C.