某动物的基因型为AaBb,两对基因独立遗传,由它的一个精原细胞形成的任意两个精子中,不可能出现的是(

某动物的基因型为AaBb,两对基因独立遗传,由它的一个精原细胞形成的任意两个精子中,不可能出现的是()A.AB和abB.aB和AbC.Ab和abD.AB和AB... 某动物的基因型为AaBb,两对基因独立遗传,由它的一个精原细胞形成的任意两个精子中,不可能出现的是(  )A.AB和abB.aB和AbC.Ab和abD.AB和AB 展开
浮衍665
从题意可知Aa和Bb分别位于两对同源染色体上并遵循自由组合规律,在进行减数分裂的过程中由于同源染色体分离,而非同源染色体自由组合,则A和a,B和b分离,而它们之间则自由组合.由于前提条件是一个精原细胞,所以如果A和b进入一个细胞中的话,另一个细胞一定是a和B,因此基因型为AaBb的一个精原细胞形成的任意两个精子中,Ab和ab不可能出现.
故选:C.