Linux嵌入式开发和Linux内核/驱动开发有什么区别?

哪个前景更好?以后分别能从事什么职业?学好Linux还能做那些行业哪?... 哪个前景更好?以后分别能从事什么职业?学好Linux还能做那些行业哪? 展开
百度网友b80d042
前者强调的是产品(linux嵌入式产品),而后者强调的是软件(内核和驱动)。
一般做linux嵌入式产品时都要涉及linux驱动和内核,当然不仅仅是内核驱动,还有gui系统,和其他软件等。
而做linux内核驱动则不一定用于嵌入式产品,也可以用于开发pc机(也就是一般的x86架构)软件。
追问
那么哪个前景更好呐?
追答
单搞其中一个似乎都不怎么好,两个结合才好。
也就是说最有前景的是嵌入式linux内核驱动开发。