Java如何读取src下的txt文件

Java读取txt文件,如果我把文件直接放在了src下我路径写什么?Filef=newFile(这里面填什么)... Java读取txt文件,如果我把文件直接放在了src下 我路径写什么? File f = new File(这里面填什么) 展开
百度网友3ae3389
比如你的一个txt文件放在F盘下:
File f = new File(F:\\table.txt)
试试
File file = new File("./src/a.txt");
么么哒_14
File f=new File("src/文件名");
如果要读取的话加上
FileReader fr=new FileReader(f);
int i=0;
while((i=fr.read())>-1)
{
System.out.print((char)i);
}
记得异常处理
东风冷雪
同一目录,直接读取,用相对路径
File f=new File("name.txt");
春山昳0gF
E(盘符):\workspace(工作空间)\项目名\src\文件名
追问
嗯嗯,谢谢,我是需要相对路径的。
w413749250
src/*.txt