(恭候医生)【回答后补分】被蚊虫叮咬后大面积红肿刺痛且淤血紫黑怎么办?

如有满意答案将增加200分悬赏!!希望各位大人不要让我失望,先谢谢了!患者性别:女患者年龄:19我特别容易被蚊虫叮咬,无论是在南方还是北方,每次被叮后都要比别人情况严重很... 如有满意答案将增加200分悬赏!!希望各位大人不要让我失望,先谢谢了!

患者性别:女
患者年龄:19

我特别容易被蚊虫叮咬,无论是在南方还是北方,每次被叮后都要比别人情况严重很多。这个情况已经有好多年了。
刚被叮咬后,在泛红的皮肤中会产生白色的扁平的不规则形状肿块,越来越大,可以达到鸡蛋大小的平面!然后不再增大,白色褪去,成微红的肿硬的包。半径(不是直径是半径)达到2到5cm,也有过从中心到边缘达到8厘米的……从第二天起产生淤血,指甲盖大小,鲜红色中有黑色的斑点,淤血中会产生水泡,磨破后流出的液体微微发黄。至少一星期后才能消肿,但是淤血虽然慢慢变淡,可是却一直留有黄褐色,过了一年也还能看出来。
刚开始被叮时微痒,后来是肿胀的痛,等产生淤血后就是刺痛的感觉,三四天后红肿退掉不少淤血也淡了的时候才开始痒。
每次发现被叮咬后都是涂一些花露水之类,没什么明显效果。想问一下我的程度是否需要治疗,怎么治疗?

(我看过很多别的问题了,都不太对我的症,谢绝简单的复制粘贴)
tobolading
你这样应该是过敏,就是蚊子叮人的时候它的口器刺入皮肤时会分泌一些蛋白质,你对这种蛋白质过敏,所以局部皮肤发生过敏反应。我一个朋友也是,被蚊子叮以后总是起超大的红色硬包,痒的要死又不能抓。没有办法,这是你的体质没法改变,就好像有的人吃海鲜过敏,药物没法脱敏的,只能尽量避免接触它,也就是以后不吃海鲜了。吃药只能说起包以后让它好得稍微快一点,不能避免下次再起包。可以外用炉甘石洗剂收敛和保护,可以止一点痒。你只能尽量避免被蚊子叮到,做好灭蚊工作,蚊子多的时候全身抹防蚊花露水(还是有点用处的),点蚊香,挂蚊帐。
百度网友e9bcece
可能是丘疹性荨麻疹,也可能是虫咬性皮炎。不管是什么,都是由于蚊虫叮咬导致的过敏性皮肤病。所以预防被蚊虫叮咬是第一步,也是重要的一步,因为蚊虫是过敏源。还有花露水不要用了,有刺激性。至于治疗只能是对症,比如用抗组胺药物或者激素抑制过敏反应。所以唯一的办法就是躲避过敏源,也就是致病因素。
wangyina_001
给你介绍几种救急的方法以供参考:

被毒蚊毒虫叮咬可将清凉油、风油精或红花油反复涂搽患处。如有三棱针,亦可先点刺放血,挤出黄水毒汁后再涂以上药品,效果更佳。如被蝎子、马蜂、蜜蜂等蜇伤,一定要先用锋利的针将伤处刺透,挤压肿块,将毒汁与毒水尽量挤干净,然后用碱水洗伤口,或涂上肥皂水、小苏打水或氨水。无针之时,也可用煤油将碱面调成糊状涂患处,起到解毒、止痒、消肿、止痛的作用。亦可将阿司匹林两片研成粉末,用凉水调成糊状涂患处同样有效。

但如果被蚂蟥咬住后不要惊慌失措地使劲拉,可用手掌或鞋底用力拍击,经过剧烈的拍打以后,蚂蟥的吸盘和颚片会自然放开,蚂蟥很怕盐,在它身上撒一些食盐或者滴几滴盐水,它就会立刻全身收缩而跌下来。

此外,在民间验方中也有用葱叶、葱头或大蒜捣成泥状,涂患处,或用新鲜乳反复滴涂于蜇伤部位,或用新鲜仙人掌洗净去刺、捣烂如泥涂于伤处,这些均有杀菌止痒,解毒止痛,消肿的作用,如果平时捉到蝎子或马蜂,用白酒浸泡备用,凡有人被蜇伤,将泡好的酒涂于伤口部位也很有效。

你的情况如此严重,一定不是简单的皮肤问题,建议你还是去医院做个检查。
jsha明
是过敏。被咬了吃点扑尔敏,很快就退下去了。