有关动漫的问题

各未来答题的同学(不一定是年龄上的,只不过都喜欢动漫,)想必都很熟悉动漫了,但我还只是个门外人。我的愿望时多看一些动漫,对它了解越多越好。为做到这点,我坚信还是应该自己亲... 各未来答题的同学(不一定是年龄上的,只不过都喜欢动漫,)想必都很熟悉动漫了,但我还只是个门外人。
我的愿望时多看一些动漫,对它了解越多越好。为做到这点,我坚信还是应该自己亲自多看才好。
所以我的问题就是想让大家能给我列出一个你知道或找到的经典动漫的名字。
其实这里的经典,范围应该比普通所指的经典要广一些。不是越受追捧得越好。许多动漫经过岁月的消蚀,关注的人已经越来越少了。但只要被众多人评为感人、有意义、热血、抑或别的什么......在我这里,就算是经典了。(资料详细一点为好)
先谢谢诸位动漫上先我一步的先驱者们了。希望对同好不吝赐教。
一小会就有十二位前辈回答了啊,很鼓励人的。
不过我对于动漫真的是一个菜鸟级的人物啊,希望不要答案太简略。
同时,我又觉得好些答者都花费了不少心思,或者由中肯的评价,或者是最全面的资料。只评出一个最佳的太不公平了,希望大家也帮我出出主意该怎么做比较好。
粉粉小奴
灌篮高手、网球王子——我们永不言败
名侦探柯南——真相永远只有一个
汽车总动员——团队合作比个人的成功更为重要
海底总动员、千与千寻——只要坚持到底,就没有不可能的事
火影忍者——虽然我不是天才,但我也能成功
这些是我喜欢的,推荐给你,希望你也喜欢
可靠又朴实灬超人3399
看了LZ的话,给我的感觉就是,从今天开始你就要“宅”了。

果真的是这样的话,那么,先补吧

1979 机动战士高达 TV
1983 超时空要塞MACROSS TV
1984 超时空要塞MACROSS--爱,还记得吗 剧场版
1986 相聚一刻
1988 机动战士高达--逆袭的夏亚 剧场版
1989 飞越巅峰 OVA
1993 听到涛声
1995 新世纪福音战士 TV

以上这些有里程碑的作用。就好像从小玩电脑游戏,但没玩过“仙剑”那就没有童年一样。

现在这个年代来看,以上这些,并不会完全吸引你,可能不如“海贼王,火影,死神”但它们也有它们吸引人的一面。作为一种知识,去接受它们。
蔚蓝雪
我先推荐一部不太为人知的动漫《武装炼金》。该作只有26集,短而精!
内容介绍:
一群由炼金术创造出来的食人怪物,人造生体,潜藏在银成学园,伺机危害人类。高中生武藤和树在无意间被怪物杀害,但是一位神秘的少女,斗贵子却赐给了他“核铁”以及新的生命!死而复活的和树成为一位武装炼金战士,决心保护人类,誓言消灭人造生体!!
czwy2006
经典系列:
七龙珠
灌篮高手
机器猫
圣斗士
高达系列
棒球英豪
乱马1/2
足球小将
阿拉蕾

热播系里:
《火影忍者》
《死神》
《海贼王》
《名侦探柯南》
《D.gray-man》
《钢之炼金术士》
《NANA》
《银魂》
《叛逆的鲁鲁修》
《EVA》
《大剑》
萌之小强
龙与虎
明日的与一
school days
clannad
旋风管家
lucky star
黑神
航海王
死神
火影忍者
神剃
银魂
空之境界
一骑当千
凉宫春日
玛利亚狂热
黑执事
食灵—零—
地狱少女
魔法禁书目录
南家三姐妹
ef
东京纯爱
初音
零之使魔
染红的坡道
灼眼的夏娜
乃木板春香的秘密
网球王子
棋魂
死亡笔记
游戏王
灌篮高手