作文值得尊敬的一个人五百字左右

百度网友e768659f
知道合伙人教育行家
98年参加工作,本科学历,帮助身边所有人,是我最大追求!

我相信在你们大家心目中都有一位值得尊敬的人吧!同样,在我心目中也有一位值得尊敬的人。她就是陪伴了我三年的老师——王虹老师。王老师是一位严格要求、工作上进的老师。

记得在我上三年级时,我是一个非常淘气的孩子,做的作文非常差劲,几乎全是红叉叉,没有几个勾,考试总是考八十几,七十几。可是,王老师不但没有骂我,反而鼓励我:“不要气馁,只要你做题目时再细心点,我相信你一定行的!你不会的题目可以来问我呀!”王老师时常走到我的身旁,坐下来辅导我把作业写完,并且耐心地给我讲解考试的考卷。有时讲解师我还忍不住往窗外开小差,王老师将的题目还有些不懂,可是王老师并没有生气,还是一遍一遍地给我讲解,直到我弄懂为止!就快第二单元测试了,我的心“扑通”、“扑通”的跳!这时,王老师走到我身边,微笑着安慰我说:“放松心态去考,你一定会考好的!”我听了,立即鼓起勇气,认真的完成了全部题目。考完了,成绩出来了——90分。我欣喜若狂!王老师笑了!正是王老师人性化的教育,才使我考好了试。王老师您真是一位值得我尊敬的好老师!
清江钓鱼者
她是一位地地道道的农村妇女,一生都在辛苦地忙碌着。她已丝丝银发,但她还在无休止的耕作。她不曾享受过真正幸福的时光。她像蜡烛一样燃烧自己,点亮他人。
——我的大姨
我的大姨从没有外出过,就是呆在没有可以发展之地的农村。可能是方便照顾年迈的姥姥;可能是在家照顾两个孩子;可能是不忍心放下家里的几亩田地……总之,她只在我们省内生活。
她不仅是足不出户的农村妇女,还是位心灵手巧的美女。
看!我脚上穿的布鞋就是大姨一针一线为我纳的。上面的图案也是大姨用她那灵巧的手为我缝制的。当我穿上这双鞋在外面散步时,别人都会用羡慕的目光看着我,然后问我这双鞋是谁做的,还有人要我大姨帮她也纳一双呢。因为这种鞋在市场上是很难买到的哦。那时,我都会骄傲地说:“我大姨做的,全世界独一无二的”。