手机为什么突然连家里的无线网连上了却用不了

luodongqiang
首先检查路由器及猫(如果有的话)的工作状态,如果指示灯都正常,而你及家人都连接不上,那么使用大招(万能重启所有网络设备),如果重启还是连接不上,请检查家里的无线路由器是不是恢复出厂设置了(一般家用无线路由很容易在大电流时被重置,就是家中突然断电又来电的这种情况),检查方法就是打开手机wifi,查看家中wifi信号的SSID(就是无线网的名字)是不是变化及加密状态(一般应该都是更改过且加密的,如果没改就只看是否加密就行)如果没有变化或没有加密那就是重置了,需要重设置路由器
guo851780859
如果三星手机显示已连接无线网络,但是依然无法上网,建议: 1.把手机关机重启、路由器复位,然后重新连接无线网络。 2.请确认路由器的传输带宽(支持802.11n的路由器支持的带宽为40mhz,建议设置为20mhz),再次确认路由器网络是否正常。 3.确认路由器中是否设置了IP地址过滤/MAC地址过滤。 4.如果仍然不能WLAN上网,建议尝试使用静态IP方式:设定--WLAN-选择一个无线热点-显示高级选项-打钩-向下滑动屏幕-IP设定-静止-IP地址/网关。 5.连接其他路由器尝试尝。 6.备份手机重要数据后恢复出厂设置尝试 若问题依然存在,建议携带购机发票、三包凭证和手机到三星服务中心由工程师进行检测。
小智文艺汇
朋友
注意清理手机垃圾
整理手机系统,
不需要的软件一律清理
不需要的文件,
一律删除
注意下载手机杀毒软件,
这个是必须的,
如果没有抓紧啊
他可以确保你上网无忧。
百度网友23573ca
能连上无线网络,就是上不了网,一种情况是,你买的无线路由器质量太差,或者多个人都在连这个网络,导致你的路由器超负荷而死机,路由器过热也会死机,这时就要你断开路由器的电源,等路由器凉了再接通电源重启路由器就可以了,此时你的手机重连就有网络了。还有一种情况,你的拉的网线断了,或者欠费停网,虽然你能连上网,这只是路由器的假信号,不信你拔掉网线,你手机还能显示连接上无线网,这是你要么续费、要么叫维修人员重新接线
百度网友4aa3820
因为路由器长时间工作,不得休息,工作就不稳定,你最好关闭路由器,断开电源几分钟后再开启路由器,一定可以连接wifi信号,信号一定很好。