欧洲冠军联赛的问题 5

我想问哈什么是欧冠联赛,它一般在每年的什么时候举行?什么时候闭幕?是不是说欧洲俱乐部的球队都可以参加?一般参加的规则是什么?是抽签?还是随便都可以参加只要是欧洲俱乐部球队... 我想问哈什么是欧冠联赛,
它一般在每年的什么时候举行?什么时候闭幕?
是不是说欧洲俱乐部的球队都可以参加?一般参加的规则是什么?是抽签?
还是随便都可以参加只要是欧洲俱乐部球队?
还有,是先踢俱乐部的联赛?还是先踢欧冠联赛?还是先踢联盟杯?
那联盟杯跟欧冠有什么区别?哪个更有价值?
11个打问号的都是我想知道,谢谢你们了。详细的告诉我
我只有5分,但是可以把你门的QQ留下,我可以给你们别的~!
留下你们的QQ QQ QQ
xebec0532
目前欧洲冠军联赛的赛制为:在欧足联排名前六的足协联赛冠、亚军,七——九名的足协冠军,卫冕冠军可直接参加小组赛。
排名前三的足协的三、四名;四——六名的第三,七——九名的亚军,十至十五名的冠军可直接参加第三轮资格赛。
十——十五名的亚军,十六——二十五名的联赛冠军可直接参加第二轮资格赛。
二十六至五十三名的联赛冠军参加第一轮资格赛。
资格
欧洲冠军联赛向欧洲足联属下的各国联赛冠军敞开大门,同时各国联赛排名前列的球队也有机会参加。欧洲足联根据各国足球协会的系数排名决定各国参加冠军联赛的名额以及他们从哪个阶段开始比赛。
演变
自从1992/93赛季创建以来,欧洲冠军联赛一直在保持小组循环赛和传统的淘汰赛制的前提下不断发展,现在的赛制开始于2003/04赛季。在三轮预选赛后,32个俱乐部参加分为8组每组4队的小组赛。小组第一和第二名晋级淘汰赛,8个小组第三名进入欧洲联盟杯第三轮。8个小组第四名被淘汰。
淘汰赛
晋级淘汰赛的16强将抽签决定对阵,每对球队进行主客场两回合比赛。在淘汰赛中两回合总进球数多的一方晋级,如果总进球数相同则客场进球数多的一方晋级。如果客场进球数也相同,则在第二回合后紧接着进行上下半场各15分钟的加时赛,如果加时赛双方进球数依然相同,则加时赛中客队的进球数双计,即客队晋级。如果加时赛双方均无进球,则将以点球决定晋级者。从各轮淘汰赛晋级的两支球队晋级一场定胜负的决赛,决赛在五月举行。
赛制演变
在1992/93赛季改为欧洲冠军联赛前,欧洲俱乐部冠军杯赛的赛制是纯粹的淘汰赛。从1992/93赛季开始,改为先进行三轮淘汰赛,晋级的8支球队分成两组,每组4队进行主客场循环赛,两个小组的第一名进入最后的决赛。接下来的赛季在以上赛制基础上进行了微调,改成8强小组赛的前两名晋级,在决赛之前增加一轮两回合的半决赛。
扩军
1994/95赛季,欧洲冠军联赛进行了扩军,改成先进行一轮预选赛,获得资格的球队分成4组,每组4队进行小组循环赛。每个小组的前两名晋级淘汰赛,这一次淘汰赛从1/4决赛开始。1997/98赛季欧洲冠军联赛再次扩军,引入了两轮预选赛,小组赛也增加到6组每组4队。6个小组的第一名和两个战绩最好的小组第二名晋级淘汰赛。
增加一轮预选赛
1999/2000赛季,欧洲冠军联赛又增加了一轮预选赛,因此小组赛也分成了两个阶段,第一阶段的小组赛由32支球队分成每组4队的8组进行,每队进行6场比赛。8个小组的前两名进入第二阶段的小组赛,第三名进入欧洲联盟杯第三轮。第二阶段小组赛决出8强晋级淘汰赛。2003/2004赛季,欧洲冠军联赛取消了第二阶段小组赛,也就是产生十六强之后,直接进行淘汰赛,直到决出冠军为止。
再增加一轮小组赛
2009/2010赛季,欧洲冠军联赛又增加一轮预选赛。
欧洲足联最重要的一项俱乐部赛事欧冠联赛将从2009/10赛季开始,按照欧洲足联执行委员会于2007年11月做出的决议,实施一些显著的改革。
主要的改变包括:
·欧冠联赛的主体赛制没有改变,仍然由32支球队参加小组赛阶段,分成八个小组,每组四队。小组赛后是淘汰赛,小组赛中八个小组第三名将进入欧洲联赛,即原来的欧洲联盟杯。
·2009/10赛季欧冠联赛的准入标准改变如下:直接进入小组赛的球队数量由16队增加到22队(21支球队+卫冕冠军),三个在欧洲足联积分最高的足协将各有三支球队直接进入小组赛。排名第4到第6的足协各有两支球队直接进入。排名第7到第12的足协各有一支球队直接进入。
·从2009/10赛季开始,欧冠联赛小组赛前将进行四轮资格赛(第四轮即附加赛),均为主客场两回合制的淘汰赛,决出进入小组赛阶段的另外十个名额。参加欧冠资格赛有两种途径:冠军途径和排名途径。
·冠军途径:第一轮资格赛,在欧洲足联积分排名48到53的六支球队将分成三对进行主客场两回合的淘汰赛。三个胜者进入第二轮资格赛,在欧洲足联排名16到47名的31个足协(除了列支敦士登)的联赛冠军直接进入第二轮资格赛。第二轮资格赛由34支球队分成17对进行淘汰赛,17个胜者进入第三轮资格赛,在欧洲足联排名13到15的足协的联赛冠军则直接进入第三轮,一共20支球队分成10对进行淘汰赛。10支获胜球队进入附加赛(第四轮资格赛),分成无对进行主客场两回合制的淘汰赛,五个胜者进入欧冠联赛小组赛阶段。
·排名途径:在欧洲足联排名第6的足协的联赛季军以及在欧洲足联排名第7到15的足协的9个联赛亚军直接进入第三轮资格赛,这10支球队分成五对进行淘汰赛,五个胜者与欧洲排名第1到第3的足协的联赛第四名、排名第4到第5的足协的联赛第三名一起进入附加赛。这10支球队也分成五对进行淘汰赛,五个胜者进入欧冠联赛小组赛阶段。
·通过冠军途径和排名途径进入资格赛的球队将不会在资格赛中相遇。
·在第三轮资格赛中被淘汰的球队将进入欧洲联赛的附加赛(第四轮资格赛)。
·欧冠小组赛八个小组的第三名都将进入欧洲联赛的32强淘汰赛,其中成绩最好的四支球队将和联盟杯小组赛的各组第一名一起被列为种子球队。
·欧冠联赛第一轮淘汰赛将在四个星期内进行,而不是原来的两周。充分利用二月份和三月份为欧洲足联俱乐部赛事预留的比赛日,以增加比赛直播的机会。
·欧冠联赛决赛将改在周末进行,开球时间是中欧时间20:45。
·欧冠联赛附加赛轮将与小组赛阶段享有一致的合作权益。
在本项赛事的发展过程中,最重要的转折点是在1992-1993赛季,当时的欧洲冠军联赛在此前传统的淘汰赛赛制中正式增加了小组赛。大受欢迎的小组赛也因此见证了这项赛事的参赛球队从8支到32支的壮大过程,比赛也发展成每个星期二和星期三进行。
联盟杯是比冠军联赛低一个级别的赛事,当然是欧冠更有价值。欧冠一般第一年9月份开始,第二年5月结束,晚于各国联赛的开赛时间。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/1728451.html?wtp=tt

fcliwm
7月末预选赛开始,正赛9月份开始,次年5月结束。
不是。欧洲有联赛积分,是按照每年各个联赛在欧战的战绩获得积分的,叫UEFA排名。排名靠前者获得参赛资格越多,现在英超西甲意甲是4个,德甲3个。由联赛名次靠前的球队参赛。卫冕冠军直接获得参赛资格。如果没有卫冕冠军,英超的三四名将从资格赛第三轮即最后一轮资格赛打起。小联赛,比如哈萨克斯坦联赛的冠军从资格赛第一轮打起。
同时进行
联盟杯是次一级球队打得,比如英超是5-7名,还有杯赛冠军。所以欧冠更有价值。
匿名用户
能找到网页和手机上面都能玩的还是不错的.好玩的话就没有标准了。只要你能知道自己想要的是什么就问题不大,没有限制手机电脑随意上。
打,开
老倜
QQ :316553120
看来你刚进入足球圈.
多看几年球所有就明白了。。。。