python+selenium 在执行测试脚本时,遇到错误如何能继续执行下去而不停止 30

最近在做web测试,比如在页面上有三个下拉菜单,点开后再选择具体选项。运行脚本的时候,第二个下拉菜单点开后,在选择的时候经常报错,找不到元素,然后停止(重新运行一遍可能又... 最近在做web测试,比如在页面上有三个下拉菜单,点开后再选择具体选项。
运行脚本的时候,第二个下拉菜单点开后,在选择的时候经常报错,找不到元素,然后停止(重新运行一遍可能又顺利了,很奇怪,大神顺便告诉我原因)。

我希望找不到元素,也能继续执行下去,点击第三个。
或者找不到元素时,再执行该语句n次,如n=3。
就是回答上面括号里的问题,脚本不稳定,有时一口气能跑通,有时候就卡在找不到元素那里。我有设置延时time.sleep(1),应该不会出现太快来不及定位元素的现象。

大神帮帮忙啊,30分先送上,帮我解决了再送。
守护的狼花
(1)遇到错误继续执行需要做好异常处理就好了
(2)定位元素有时成功有时失败,可能由于网络不稳定,元素没有加载出来,脚本就去找这个元素,那肯定会失败的,你可以试下用显示等待,等页面全部加载出来后,再进行定位元素操作
玩转数据处理

先做判断元素存不存在,无外乎 try...catch... if...else...
yanghaitaorj
try:
....
catch Exception:
...
finally:
...
追问
try catch我知道了。其他的问题呢?也回答一下吧
阳光的miao0
我现在就是想知道,那个说送的30分时干什么的,可以换钱吗?要是能换的话,可以换多少钱,然后,我在告诉你,为什么元素有时可以定位到,有时却定位不到的问题