二本学生怎么出国 5

二本学生,对外汉语专业,学校一般&专业一般(⊙﹏⊙)目前大一,打算在大二或者大三出国半年到两年,主要目的是学英语。回来后目标是考研或者进培训机构。不准备拿国外学位,访学、... 二本学生,对外汉语专业,学校一般&专业一般(⊙﹏⊙)
目前大一,打算在大二或者大三出国半年到两年,主要目的是学英语。回来后目标是考研或者进培训机构。
不准备拿国外学位,访学、联合培养一类的就好;目标是澳大利亚、加拿大、新西兰,学校不必名校,正规大学即可;经济能力有限,只能有奖学金才能出去。
了解过国家基金委公派,但是考虑到自己的学校和专业,貌似很难申请到。其他的渠道途径呢,譬如官方的一些倾向于我们这类专业的项目、非官方的项目、国外大学的项目等,感觉自己找很吃力,有没有谁能指点一下?谢谢啦!
中南西北
知道合伙人教育行家
美国UGA教育博士。毕业后进入工商界从事管理工作。2011年从美企业退休后受聘返中国从事高校教学及企管工作

如果所在学校与海外大学没有什么合作项目,而你自己觉得争取公派的实力也不具竞争力,那就只有一条路可走:自己联系海外学校的自费访问研究项目。你上面列的那些国家除加拿大有可能签发 J-1 签证,其他国家是否也有这种可能,你可以了解一下。美国大学有很多都在国际教育交流项目上有一席之地,也就是说可以发 J-1 签证表。这种 J签证不一定非得学校与学校之间合作才用,个人向美国大学提出申请也是有成功先例的。建议:

  1. 确定自己的研究方向

  2. 考托福(成绩90分以上)

  3. 找合适的,有在你研究领域里对外合作的大学。最好能和教授直接联系。

祝你成功!

追问
多谢回复!
按你的说法,对访学而言,如不能走学校合作项目或者公派,就只能自费了?是否有外方能够提供费用的可能呢,也就是生活费(访学也就没有学费问题了对吧)?
追答
如果你有让对方学校提供资助的实力,很多大学会向你发出邀请。过去很多中国学者都是由美加大学出资出国讲学和做研究的。但这种情况毕竟不多。你可以自行联系试试看。