有一种花不长叶子,只长一根茎上面开一朵花那是什么花?

看鱼鱼娱乐

是彼岸花。

彼岸花,被大众广泛熟知应该在影视作品之中,这种花朵的发源地就在中国,最早可以追溯到唐朝,关于彼岸花的传说更是多不胜数,此花有三种颜色,红、黄、白。

红花石蒜是东亚常见的园林观赏植物,冬赏其叶,秋赏其花。此花多用于别墅花园种植,一般成百上千只一起种,秋季会大批开放,景观效果极佳。此外,由于石蒜的根茎与水仙十分相似,都是球状茎。有些黑心花贩会用它冒充水仙来卖钱,所以买花时要仔细甄别,以防上当。

根据中医典籍记载,红花石蒜鳞茎性温,味辛、苦,有毒,入药有催吐、祛痰、消肿、止痛、解毒之效。但如误食,可能会导致中毒,轻者呕吐、腹泻,重者可能会导致中枢神经系统麻痹,有生命危险。

扩展资料

彼岸花形态特征

1、为石蒜科多年生草本花卉。夏秋之交,花茎破土而出,伞形花序顶生,有花5至7朵,红艳奇特(除红色外还有白色品种),花瓣反卷如龙爪。先开花后长叶,冬天叶子不落,夏天叶落休眠。由于花和叶子不能见面的特性,石蒜又被称为“无情无义”的花。

2、彼岸花没有黄色的,黄色的是黄花石蒜,学名Lycoris aurea。花期也不一样:仲夏,其花茎又在忽然之间拔地而起,绽放出风韵独具、金色灿烂忽地笑的花朵来,给人以愉悦和惊喜,其名也因此而得。它的寓意也好一些,是幸福之意。

参考资料

百度百科-彼岸花

匿名用户

独蒜兰(学名:Pleione bulbocodioides (Franch. ) Rolfe):半附生草本。假鳞茎卵形至卵状圆锥形,上端有明显的颈,全长1-2.5厘米,直径1-2厘米,顶端具1枚叶。叶在花期尚幼嫩,长成后狭椭圆状披针形或近倒披针形,纸质。花葶从无叶的老假鳞茎基部发出,直立,顶端具1花;花粉红色至淡紫色,唇瓣上有深色斑;花瓣倒披针形,稍斜歪,长3.5- 5厘米,宽4-7毫米;唇瓣轮廓为倒卵形或宽倒卵形,长3.5-4.5厘米,宽3-4厘米,不明显3裂。蒴果近长圆形,长2.7-3.5厘米。花期4-6月。

生于常绿阔叶林下或灌木林缘腐植质丰富的土壤上或苔藓覆盖的岩石上,海拔900-3600米。产中国陕西南部、甘肃南部、安徽、湖北、湖南、广东北部、广西北部、四川、贵州、云南西北部和西藏东南部。此花有栽培,具有较高的园艺价值。

楼青梅
彼岸花,也是一根茎。我就喜欢彼岸花。
大娘美食

你见过花长在叶子上吗?有一种花就是如此,快来长长见识吧

年会唱什么歌
彼岸花