诺基亚lumia系列手机好用吗?为什么用的人那么少?wp这个系统怎么样啊? 15

淡轻沐
爱应用-稚生为您解答:

你好,诺基亚Lumia 系列手机属于wp系统,至于好不好用可以算是各有所爱吧!目前的wp系统跟安卓/ios系统相比有很大差距,功能上欠缺,系统也不完善,但是wp系统的优点就是个性,系统流畅,安全性高!再者因为wp系统手机应用偏少,即使是热门的应用有的没有,有的功能上跟其他两大平台上差距很大!种种原因导致用的人少,市场占有率也少!

望采纳!
zjsxq888
你好,WP酷七网团队为你解答。

Lumia系列是使用Windows Phone系统,相对安卓和iOS应用数量和质量都有欠缺,再加上操作习惯不同、刚从安卓/iPhone改用Windows Phone需要一定时间适应,而且诺基亚被中国人的“宣传”留下了“已倒闭、已淘汰”这样的错误观念,所以用Lumia手机的人比较少。

Lumia系列手机本身是很好的,尤其是拍照非常优秀,虽然大多数机型都会或多或少有些遗憾之处(比如Lumia830按键漏光、前置摄像头不好),但总体来说还是不错的,毕竟所有手机都不可能是完美的。

WP系统优点在于①安全,不会受到安卓那样的木马病毒攻击②简洁简单,不需要root、刷机这些折腾③前景好,Windows10平台融合、微软实力强大而且最近越来越努力了④有个性……,比如华丽丽的磁贴等等⑤流畅,即使是安卓上低端机配置,在WP上也能享受到丝般顺滑的感觉⑥其他优点,比如小娜语音助手,适合单手操作等等。 建议自己去微软官网了解更多。
缺点有①应用匮乏、质量差,比如阿里的应用,万年不更新,功能严重缺失;很多应用都没有WP版,比如一些银行应用、游戏等,即使是被称赞的腾讯QQ等与其他平台相比也有一点点差距②部分操作不佳,这个要在使用中才会发现,不过问题不大,每个系统操作都有不便的时候,WP现在已经不错了

综上所述,喜欢轻度使用用户还是很合适购买Lumia的,但是对应用需求大的人不建议购买——除非你有别的安卓/iOS手机/平板 来弥补软件不足。
欢迎追问,如满意请及时采纳,谢谢!
lk200707
现在是微软Lumia手机
用的人少正常,毕竟是相对是新事物
至于WP系统
缺点和优点都很明显,至于喜欢不喜欢纯粹是个人的口味了
目前来讲,喜欢玩各种手机游戏和软件的人不适合WP