吉他里1=D是D调应该怎样理解?? 10

jita12345
吉他里1=D是D调
就是说这个歌是D调的,1=D里面,1是唱名,D是音名,唱名是随着不同的调有不同的音高,比如,同样是1,但是,C调的1和D调的1,音高就不一样。
D是个音名,音名是有固定音高的,当没有固定音高的唱名1等于有鬼男高音高的音名D时,那就在这个谱子里把1的音高给固定了,这个谱子里的1的音高就是D,不能是别的,除非有转调,但是转调时又会有标注“转1=E,或1=某某某”
trojanww
把D音作为主音Do的意思。音阶就是D大调音阶。
追问
和弦的指法怎么和C大调的一样??
追答
不可能一样的。
大鹏TohRk
不用理解,很明白!l=C就是C调!1=F就是F调
小香香404
我怎么知道啊!!!