下面这个java题目怎么做?求大神解答 5

编写程序,具体要求为:(1)定义一个计算面积的类Area(可以计算正方形、矩形或梯形的面积):其中包括三个同名的成员方法(用于计算正方形、矩形或梯形的面积,返回值类型为f... 编写程序,具体要求为:

(1) 定义一个计算面积的类Area(可以计算正方形、矩形或梯形的面积):

其中包括三个同名的成员方法(用于计算正方形、矩形或梯形的面积,返回值类型为float,参数分别为1个、2个和3个)。

(2) 创建主类:

利用Area类分别输出正方形(边长为2.0f)、矩形(长为5.0f,宽为4.0f)和梯形(上底为2.0f,上底为3.0f,高为4.0f)的面积。
碧血玉叶花
public interface Circle {
   double area(double r);
}
public class CircleImpl implements Circle {
    public double area(double r) {
        return r*r*3.14;
    }
public class Test {
    public static void main(String[] args) {
        Circle c = new CircleImpl();
        System.out.println(c.area(1.3));
    }
百度网友1aa5a64
你看下java的多态就会写了。