火车大劫案 最后一个镜头是向观众开枪对吗

小溪趣谈电子数码

最后一个镜头是向观众开枪。

《火车大劫案》(The Great Train Robbery),是一部由迈克尔·克莱顿执导,肖恩 康纳利、唐纳德萨瑟兰等人主演的美国动作片,上映于1979年。《火车大劫案》讲述发生在英国的一个火车抢劫大案。

剧情介绍:

1963年8月8日周四清晨,从格拉斯哥开往伦敦的皇家邮政列车遭到一伙15人的歹徒劫持,他们共抢走了260万英镑(相当于今天的4600万英镑)。

这笔钱一直未被找到,但这伙人的藏身处随后被警察发现,劫匪团伙也都纷纷获罪入狱。两集的《火车大劫案》,由BBC打造,两部一个半小时的电视电影。两集并非连续的,第二集名为《警察的故事》,是从劫案发生后开始讲述,六名伦敦警视厅警官组成了调查小组,调查这桩震惊全国的大劫案。

wuxia68

是的

《火车大劫案》片中出现了一个特别的射击镜头,也是这部影片最广为人知的一幕,一名劫匪对着银幕外射击。这一镜头在片首和片尾均不时出现。无论何时出现,它给观众带来的都是被枪迎面直击的震撼感觉