排骨炖冬瓜能放枸杞汤有什么功效

生活中的百科生

排骨炖冬瓜能放枸杞。

中医认为:冬瓜味甘,能够润肺生津,与脂肪含量较低的排骨同煨,荤素搭配,营养均衡。冬瓜解腻去油,排骨酥香,汤汁鲜美爽口,适合各类人群,尤其是减肥健美人群食用。

【制作方法】

材料:冬瓜、排骨、红萝卜、党参、枸杞、陈皮、盐少许

1、红萝卜、冬瓜清洗干净,切成均匀的大块。

2、排骨切块,凉水下锅,加料酒、姜片去腥,水开后捞出冲洗干净。

3、锅中重新放入清水和焯过水的排骨。

4、水开了之后加入冬瓜、红萝卜、党参、陈皮,继续大火煮至沸腾,转小火煲30分钟。

5、到时间后再加入枸杞,小火煲30分钟。

6、出锅前加入食盐调味,盛入碗中,直接饮用即可。

参考资料来源:人民网-冬瓜西红柿煨排骨 减肥健美人士最佳饮食

Gemlily
瓜嫩爽滑,鲜咸适口,此汤味道清淡,利于清热。

此汤功效:具有补虚强身、滋阴润燥、明目养颜的作用。
猪排骨的肉质地细腻、含有丰富的蛋白质、脂肪、碳水化合物和丰富的钙质,猪排骨经炖煮后喝汤食用,可维护骨骼健康。

冬季进补去燥养颜汤---杞子冬瓜排骨汤,排骨汤营养丰富,味道鲜美。

1.猪排骨洗净,用清水泡制,去除血水。

2.准备食材调味料①:将冬瓜去皮洗净,切割成大块,姜去皮切片,枸杞冲洗干净,盐、醋。

3.排骨用开水稍煮下,去除血水和脏的浮沫。

4.捞出用温开水洗去浮沫,沥水。

5.将排骨放入洗净的锅内,倒入足量开水,连接电源,按下煮饭键。

6.放入姜片。

7.放入枸杞。

8.调入醋约3ml,加盖,煲制1~1.5小时。

9.放入冬瓜,调入适量盐,再煲制15分钟左右,至冬瓜熟透。

10.准备食材调味料②:小葱、香菜洗净切碎备用,魔厨高汤调味料。

11.起锅前加入小葱碎,调入魔厨高汤调味料,搅拌均匀。

12.拔掉电源插头,撒上香菜碎,即可盛入碗中食用。
小贴士
1.煲汤时加点醋,不但能促使骨头中的营养成分充分溶解,而且可以防止维生素的破坏。
2.煲煮过程中不要加冷水,防止骨头上的蛋白质、脂肪等因温度骤然下降而凝固变性,难以溶解,其骨头不容易烧酥,降低营养。
匿名用户
此汤味道清淡,利于清热,具有补虚强身、滋阴润燥、明目养颜的作用。对于口味清淡的人来说,味道鲜美。
匿名用户
枸杞全身都是宝,枸杞子富含枸杞蛋白多糖、维生素C、磷、铁等多种营养成分,能补虚生精,用来入药或泡茶、泡酒、炖汤,如能经常饮用,便可强身健体。