买车都需要什么证件,不用户口本可以吗,

百度网友66a52d9

如果是全款现金购车有身份证就可以了。

如果是代款按揭买车就麻烦点,必须准备身份证、户口本或户籍证明、住房证明、收入证明、结婚证及配偶身份证等等。

买车需要的手续:

从买上新车到正式上路需经过办理保险、验车、缴附加费、上牌、领照、缴车船使用税、建档等手续,这些涉及保险、税务、交通、车管所等部门的窗口现在车管所内都设有办事点,许多手续在车管所内即可办理。

1.验车。新车须经车辆检测场“体验”合格才能领牌,这项手续在车管所内的车辆检测场办理。

2.缴纳附加费。汽车为高档消费品,因此您必须到南海大道海南宝驹汽车广场的办税服务厅为车辆缴纳购置附加费。比例为车款?穴除去增值税部分?雪的10%。

3.上保险。汽车出事率较高,容易给他人带来伤害。因此交通法规定购买新车必须承保第三者责任险。您可以直接到保险公司办理,但车管所内也有保险代办点。

4.新车入户。入户所有的手续都在车管所内“一条龙”办理,办理费用为125元,再加上拓印费用20元,总共是145元。

5.办理完以上手续并领到行使证件后,您还得缴纳车船使用税,这也可在车管所内的代办点完成。

久发发久sky
如果是全款现金购车有身份证就oK了,如果是代款按揭买车就麻烦点,必须准备身份证、户口本或户籍证明、住房证明、收入证明、结婚证及配偶身份证等等。谢谢
帐号已注销
关键买车后需要配三证。
登熠qi
不用
百度网友d8ea3e0
全款什么都不用