泰迪狗狗感冒了怎么办?

小宠韩医师

一般感冒的话,会出现流涕、咳嗽等症状。如果狗狗的精神、食欲、大便都很正常,应该问题不大,可以把宠物感冒清给狗狗连续喂几天。你自己在家可以给狗狗量下体温看看,将体温计放在狗狗腹部和大腿内侧之间的无毛处,夹紧测量5分钟,狗狗的正常体温是38~39度之间。如果发烧了,症状持续没有好转,建议带狗狗到宠物医院做下全面检查,怕万一是犬瘟病毒引起的,检查一下更放心一些。
龙悦幸福一生
去宠物医院看看,给开点药吃了就会好了
普安特PUAINTA

狗狗感冒了怎么办?

东方晓晨baby
赶紧吃点药吧
乡野本草

犬患感冒后也并不难治,一般有经验的主人可用磺胺类药物进行治疗,必要时使用适当抗菌素防止并发症。感冒症状严重或没有处理经验的主人,一定要及时将犬送去宠物医院治疗,防止诱发其它并发症。
  如何辩别狗狗是否感冒
  犬的感冒症状不难辨别,但有时也会被混淆。犬感冒有两种情况,一种一般多发于早春、晚秋和气候变化骤然的时候。
  病因多数是由于突然遭受冷刺激,如冬季遇贼风或在室内睡觉时遭穿堂风侵袭、寒冷季节露宿、被雨淋、给犬洗澡后没有及时将毛吹干等等。
  感冒的主要症状表现在:病犬精神沉郁,食欲减退或废绝,眼结膜潮红,眼睛羞明流泪。
  有咳嗽现象,鼻涕呈脓液状,呼吸加快,体温升高,恶寒战栗,如不及时治疗则有可能并发气管炎,支气管炎等其它疾病。
  还有就是流感,它是由病毒引起的,呈流行性发生。主要表现为发高热,除具有感冒症状外,常伴发结膜炎和肠卡他。