文件夹一重命名就显示“操作无法完成 因为其中文件夹或文件已在另一程序中打开”是为什么???我没有打 10

文件夹一重命名就显示“操作无法完成因为其中文件夹或文件已在另一程序中打开”是为什么???我没有打开里面的任何东西反正能看到的都关上了。而且也不能移动里面的内容。怎么办啊?... 文件夹一重命名就显示“操作无法完成 因为其中文件夹或文件已在另一程序中打开”是为什么???我没有打开里面的任何东西 反正能看到的都关上了。而且也不能移动里面的内容 。怎么办啊?? 展开
璇璇璇璇旋璇

文件夹一重命名就显示“操作无法完成 因为其中文件夹或文件已在另一程序中打开”是重命名错误造成的,解决方法为:

1、首先需要右击任务栏,点击启动管理器,如图所示。

2、接下来需要进入任务管理器后点击性能,如图所示。

3、接着点击【资源监视器】,如图所示。

4、接下来需要切换到【CPU】窗口,如图所示。

5、接下来需要在搜索框中输入不能重命名的文件名。

6、最后需要在搜索结果中右击,点击【结束进程】即可,如图所示。

百度网友a4a92e7
建议你先重启一下电脑,然后不要打开文件夹直接重命名。应该就可以了,如果你这个文件夹是系统文件夹或者是软件安装目录的文件夹,那一般是无法重命名的,如果进入安全模式或者PE里面强行命名,会导致软件无法打开提示路径错误,如果是系统文件夹那卡机就会报错。如果是自己创建的文件夹里面只是文件,并没有打开一直无法命名那就要考虑是否是中毒了。
蝶翩古月
文件夹重命名一般都是和explore.exe进程相关的,你如果关闭这个进程会丢失界面很麻烦。你可以理解为打开电脑的第一个文件夹为初始激活程序进程,WIN7就是这么无脑。以后每次打开电脑就先打开一个没用的文件夹 那么其他的文件夹就都可以重命名了,其他的软件也是如此
默守D
进入任务管理器,查看进程,把与该文件名字相同的或者在此文件夹内的文件名字相同的进程关掉就可以了
追问
都关上了 还是不行QAQ
泉水一泓
反复刷新几次,或者重启