自由搏击最小的级别是多少公斤?

自由搏击最小的级别是多少公斤?... 自由搏击最小的级别是多少公斤? 展开
大超说教育

最小的级别是蝇量级(55-58kg)。

自由搏击,即踢拳,是站立式格斗,指一方倒地便不允许另一方击打,同时不能使用反关节技、肘等,对摔法也有一定程度的禁止。

自由搏击它不拘泥于任何固定的套路招式,而是提倡在实战中根据战况临场自由发挥,风格开放,灵活施展拳、脚、肘、膝和摔跌等各种立体技术,长短兼备,全面施展,以最终击倒或战胜对手为目的。“告诉我基本原理,我将得出适合我自身的独特的技法。”

这就是自由搏击拳学理念的最佳概括表达。在此思想指导下,经过数十年的实践和取长补短,自由搏击已然形成完美的理论和技战术体系以及竞赛规则办法。其实“自由搏击”可以用拳法和腿法等技法。

扩展资料:

自由搏击其他量级:

1、轻量级(70-73kg)

国际最主流的量级,欧美泰选手制霸。此级别也被成为自由搏击的黄金级别,一是因为这个级别有太多顶尖的运动员存在,二是因为这样的体重在国际上来说都是合理的,欧洲体格和亚洲体格的都能打到一起。

2、次轻量级(67-68kg)

比轻量级稍小。此级别欧美运动员减少,因为他们的小体格的运动员不多,而亚洲选手的体格却比较合适,因此这一级别被搏击事业发展较早的日本人所霸占。

3、雏量级(60-61kg)

日本制霸。这个量级,日本选手众多,如武尊、大雅、皇治、卜部弘嵩等。

问题儿童丨
1 mini flyweight 超轻蝇量级 105磅=47.6KG
2 junior flyweight 次蝇量级 108磅
3 flyweight 蝇量级 112磅
4 junior bantamweight 次雏量级 115磅
5 bantamweight 雏量级 118磅
6 junior featherweight 次羽量级 122磅
7 featherweight 羽量级 126磅
8 junior lightweight 次轻量级 130磅
9 lightweight 轻量级 135磅
10 junior welterweight 次沉量级 140磅
11 welterweight 沉量级 147磅
12 junior middleweight 次中量级 154磅
13 middleweight 中量级 160磅
14 super middleweight 超中量级 168磅
15 light heavyweight 轻重量级 175磅
16 cruiserweight 巡航级 190磅
17 heavyweight 重量级 190+磅
18 super heavyweight 超重量级 209+磅