什么是做房产置业顾问?每天工作的时候 是在特定的场所工作 为客户服务吗?不是像那种特殊自由的业

什么是做房产置业顾问?每天工作的时候是在特定的场所工作为客户服务吗?不是像那种特殊自由的业务员吧?... 什么是做房产置业顾问?每天工作的时候 是在特定的场所工作 为客户服务吗?不是像那种特殊自由的业务员吧? 展开
海南房产王涛
您好, 首先房产销售分为一手房和二手房 。其中二手房不用说 ,肯定是要经常出去跑的(主要是去看房子的装修和户型), 因为做二手房交易肯定要接触大量二手房(二手房不像一手房那么集中) 所以出去跑的时间比较多 。 虽然可以呆在办公室打电话 (那样会影响开单的业绩)。一手房就是去分销公司上班或者去开发商售楼处上班 ,去分销公司上班跟二手房差不多都要出去跑,不过二手房是主要以房源为核心,一手房是主要以客户为核心。说白了一手房主要是去外面找客户然后带看。 只有开发商售楼处,才可能只奔走在售楼处和样板间工地间。严格来说,房产销售都会比较自由。售楼处接待的客户相对多点白天会稍微累(但是赚钱也容易) 一手房和二手房主要是自己出去跑 因为销售主要是房产 ,所以还是有一定的业主和客户比较支持的 个人建议 祝您好运 盼望采纳
追问
不管是做一手房还是二手房置业顾问 时间都会自由,不会像那些门店营业员  销售代表   有每天固定的上班时间。是这样吗?
追答
您好 ,房产置业顾问也会有打卡, 比如早上八点到晚上六点。  但是凡事以开单做业绩为主 ,不打卡或者打不了卡备注或者跟经理说好就OK   。一般一天打两次卡就行了 , 有外出还是要写外出登记的  。几点上班几点下班的时间是固定的 ,但是你在外面看房或者带客户,不能及时回来就不要回来 ,不会门店营业员那么死,要是觉得闷也可以去买点饮料,在门店附近喝完水抽完烟在进来。