机械设计与机构设计有什么具体的区别?

机械设计制造及其自动化专业马上就要毕业了,正在找工作。看到很多企业招聘机械类相关专业的,有的招聘职位上写的是机械设计,有的招聘职位上写的是机构设计,请问机械设计与机构设计... 机械设计制造及其自动化专业马上就要毕业了,正在找工作。看到很多企业招聘机械类相关专业的,有的招聘职位上写的是机械设计,有的招聘职位上写的是机构设计,请问机械设计与机构设计有什么具体的区别?做哪一个更好呢,更能学到东西呢?
机械与机构的概念,我知道啊,不要再解释概念了。就是想问一下在具体工作中的区别,有没有在这方面有工作经验的前辈啊?给一些参考意见呗,都是让干什么?
海边的风
知道合伙人软件行家
青岛汇和科技有限公司 年度先进个人

从概念上讲,机械是包含机构的。具体哪个职位更好一些,我建议你应该具体问问招聘企业相关设计岗位的主要工作是什么,然后再做决定。无论那一行,水都很深,只要你想学,料都不少。

机械(英文名称:machinery)是指机器与机构的总称。机械就是能帮人们降低工作难度或省力的工具装置,像筷子、扫帚以及镊子一类的物品都可以被称为机械,他们是简单机械。而复杂机械就是由两种或两种以上的简单机械构成。通常把这些比较复杂的机械叫做机器。从结构和运动的观点来看,机构和机器并无区别,泛称为机械。

机械,源自于希腊语之Mechine及拉丁文Machina,原指“巧妙的设计”,作为一般性的机械概念,可以追溯到古罗马时期,主要是为了区别与手工工具。现代中文之“机械”一词为机构为英语之(Mechanism)和机器(Machine)的总称。机械的特征有:机械是一种人为的实物构件的组合。机械各部分之间具有确定的相对运动。故机器能转换机械能或完成有用的机械功,是现代机械原理中的最基本的概念,中文机械的现代概念多源自日语之“机械”一词,日本的机械应用品对机械概念做如下定义(即符合下面三个特征称为机械Machine)。

机构,指由两个或两个以上构件通过活动联接形成的构件系统。按组成的各构件间相对运动的不同,机构可分为平面机构(如平面连杆机构、圆柱齿轮机构等)和空间机构(如空间连杆机构、蜗轮蜗杆机构等);按运动副类别可分为低副机构(如连杆机构等)和高副机构(如凸轮机构等);按结构特征可分为连杆机构、齿轮机构、斜面机构、棘轮机构等;按所转换的运动或力的特征可分为匀速和非匀速转动机构、直线运动机构、换向机构、间歇运动机构等;按功用可分为安全保险机构、联锁机构、擒纵机构等。

何志平先生
机械设计的课程中有《机械原理》《机械零件》两门课,机构设计指的就是这些零部件。机械设计的涉及面较广,机构设计更有可能指的是机械原理里边的机构。还是机械设计更全面些。
追问
这些概念,我知道啊。就像想要问一下在具体工作中的区别,有没有在这方面有工作经验的啊?给一些参考意见呗,工作区别是什么?
追答
呵呵,到工作单位干什么工作,就要看自己的表现和技术实力了。不管你的学历有多高,企业讲的是利润最大化,技术能力是硬道理,而且工作岗位是随着你的表现随时可以调整的。
在很大程度上,不是人挑选工作,而是工作挑选人。这一点,你毕业后会有更深的感触。