蛋炒饭需要哪些材料?

万里星空梦幻景
主料:大米饭一碗,鸡蛋两个。
  配料:油、盐、葱花、花椒面等。
  做法:先将鸡蛋两个打好搅均,放入油锅里炒熟,然后放入大米饭混合炒。米饭热透后放入盐少许,葱花半把,花椒面少许,然后就可以出锅了。
  关键:1,饭要东北大米,南方大米不行。要把饭蒸好,没有蒸好的饭是做不出好的蛋炒饭的。2,油要多一点,以做出来的米粒油汪汪的感觉为宜。3,葱花要后放。4,鸡蛋一定要搅拌均匀,在搅拌的过程中千万不要放水。炒蛋的时候要把蛋炒碎,絮状为佳。5,火候要以300-500度为宜。
第好蔺冬
个人认为首先需要鸡蛋、米饭、青菜叶(任何青菜都可以),玉米、红萝卜切成小块状,可以适当加点喜欢吃的佐料,先放点油把饭炒到7层熟,再放鸡蛋炒翻滚,让其饭与鸡蛋混合起来,再加玉米、红萝卜和你想放什么的都可以,还可以适当放点米酒、酱油,这样会更好吃。
开濮耿昭
隔夜饭,鸡蛋,葱花,香肠丁,青红椒丁,喜欢的话还可以加点青豆。将鸡蛋加葱花打散起沫,适量的加点水,这样鸡蛋煎出来不会老。加入有油温有些微烤手加入鸡蛋液,鸡蛋煎好盛出,不放油,将香肠丁,熟青豆(事先用水煮熟),青红椒丁,依次方如果中,炒香盛出,不放油,将饭放入锅中炒,注意将饭块打散,炒两三分钟将鸡蛋,和刚才炒的配菜放入锅中翻炒均匀即可出锅。