小孩成绩不好,学校老师不让读书了,怎么办?

情海雪缘
学校是不负责任的,他只追求升学率。
如果您希望自己的孩子继续在校学习,完全可以找学校说明情况,学校现在只能劝孩子读职业学校,是不能因为成绩不好强制孩子退学的。
当然我还有我的看法:
孩子成绩不好,如果孩子不爱学习,强留他在学校也是无用的。
您可以给他灌输职业教育的好处,现在这个社会,职校的就业率还是蛮高的。
学个一技之长,踏实工作就业,比读一个差的大学要强百倍
追问
还是小学4年纪啊
追答
九年义务教育必须执行,教育局走起
dnxgreen
就算再怎么不好,老师没有这个资格不让读吧,九年义务教育还是要读完的,要么直接把他们告上教育局,教育局会处理的
asd12345696218
现在的老师直接的跟家长说,她要求的是成绩,谈谈就语气冲冲的说,她要求的是好成绩,不好就换环境换学校,请问有这样的教师有这个资格来安排换学校了吗?家庭作业要家长去完成,还说什么是家校合作,当然,父母是相当的直接负责任人跟孩子的第一任老师,但做父母的给不了知识小孩,问题来了,对于我们农村人来说没读过啥书,怎么去教?现在的教育方式不断的更新……现在这样下去啊!哪里还需要开办小学了,直接让孩子在家都让父母教了,现在的小学就是,去了学校拿一大堆作业回家,而且都是像考试一样的题目让小孩去猜写,现在的孩子读书早接受能力差,作业一大堆!总之现在做家长的都要疯!
百度网友07779f3
老师的孩子当然可以自己教,可怜我们这些农村人,又是文盲不说,大字认不得几个怎么教啊!在城里打工能养家就不错了,那还有钱孝敬补习班啊!😓😓😓😓
zjm589
找教育局,国家有规定