学跆拳道的好处?

我是一个初二的女生现在想去学跆拳道、想知道下学跆拳道的好处与坏处?学跆拳道会不会很累啊?他们说学跆拳道腿会变粗、是真的还是假的?... 我是一个初二的女生
现在想去学跆拳道、
想知道下学跆拳道的好处与坏处?
学跆拳道会不会很累啊?
他们说学跆拳道腿会变粗、
是真的还是假的?
new0812god
一般运动有的好处都有。让身体更健康,关键是满足自己的爱好。坏处嘛...我看来没有。不会很累运动量也就和普通体育课一样。腿不会变粗,因为跆拳道运用的是整个身体灵活性,和羽毛球啊踢毽儿啊一样的,属有氧运动。其中提腿的动作可能还能细腰呢。
百度网友e0828fe10cb
医学博士麦克罗依先生指出练跆拳道有如下益处:
1.
有利于发达有力的肌肉。
2.
培养活动力,培养应付任何难关的能力。
3.
培养方向转换的能力。
4.
培养在一定空间使身体迅速的从一个地点移到另一个地点的活动能力。
5.
使关节、肌肉及筋更加柔韧有节奏性。
6.
发达末梢神经和视觉。
7.
培养集中力,取消杂念。
8.
学会移动身体的方法和技术。
通过跆拳道有练习,有利于青少年集中注意力、提高学习效率、取得好成绩;有利于青少年克已、忍让、诚信、廉爱的良好品德形成;有利于青少年形成自信、坚强、积极、果敢的人生观;有利于青少年提高自理能力、增强保护意识、掌握防身技能。
跆拳道精神:
礼仪
廉耻
忍耐
克己
百折不屈
送给孩子最好的礼物——————跆拳道
当您看到您的孩子孝敬父母、克己忍让、谦虚诚实、勇敢富有正义感时,您会体验到莫大的欣慰和幸福感。
百度网友7354506c736
医学博士麦克罗依先生指出练跆拳道有如下益处:
1.
有利于发达有力的肌肉。
2.
培养活动力,培养应付任何难关的能力。
3.
培养方向转换的能力。
4.
培养在一定空间使身体迅速的从一个地点移到另一个地点的活动能力。
5.
使关节、肌肉及筋更加柔韧有节奏性。
6.
发达末梢神经和视觉。
7.
培养集中力,取消杂念。
8.
学会移动身体的方法和技术。
通过跆拳道有练习,有利于青少年集中注意力、提高学习效率、取得好成绩;有利于青少年克已、忍让、诚信、廉爱的良好品德形成;有利于青少年形成自信、坚强、积极、果敢的人生观;有利于青少年提高自理能力、增强保护意识、掌握防身技能。
跆拳道精神:
礼仪
廉耻
忍耐
克己
百折不屈
送给孩子最好的礼物——————跆拳道
当您看到您的孩子孝敬父母、克己忍让、谦虚诚实、勇敢富有正义感时,您会体验到莫大的欣慰和幸福感。
ne_yo熱
跆拳道又不是健美
怎么能越练越粗呢?
只能是越练肌肉越紧凑越匀称
我在体校练跆拳道
男女生就没有腿粗的 都是长且匀称
跆拳道累是肯定的 哪有不付出汗水的运动
好处就是以后不怕色狼了
坏处就是占用时间多 时间安排不好的话多多少少会影响学习
楼上那些白痴少误导人了
还黑带国家二级运动员 我就是国二
我连白带都不是 腿变粗- - 好笑
跆拳道的踢击需要速度 腿变粗的同时速度就没了
你见过哪个跆拳道运动员腿粗? 跆拳道训练的时候就没有负重深蹲之类的力量训练 大部分都是有氧运动
腿变粗那是肌肉纤维增粗所致 女生缺乏激素和荷尔蒙再练也练不出粗肌肉纤维 腿粗那纯粹是扯淡
章佳杨柳德人
现在中、小学生学习任务太重,神经时刻绷得紧紧的。学校虽开设体育课,但锻炼时间和强度不够,达不到放松锻炼应有的效果。如果参与跆拳道的训练学习,对增强青少年的体质,磨练意志耐心、陶冶性情、放松神经,对提高学习效率是很有帮助的。体育锻炼成为国教委实施青少年教育计划的一个重要方面。跆拳道训练能促进青少年的骨骼的生长发育,增强心肺功能,促进新陈代谢。
跆拳道十分注重礼仪与精神力量,每次出击都要大声气合,以气催力、快打快收,故对培养果断,能帮助我们战胜恐惧,克服懦弱,对青少年具有特殊的教育意义,对上班族、学生族也能有效地宣泄工作学习的压力。练习道馆式跆拳道所带来的反应速度、敏捷的身姿、变化多端的互动体验、瞬间即逝的攻防时机,是健身器械与健美操所不能给予的,跆拳道能帮助你塑造健美的体形。