学跆拳道的好处?

我是一个初二的女生现在想去学跆拳道、想知道下学跆拳道的好处与坏处?学跆拳道会不会很累啊?他们说学跆拳道腿会变粗、是真的还是假的?... 我是一个初二的女生
现在想去学跆拳道、
想知道下学跆拳道的好处与坏处?
学跆拳道会不会很累啊?
他们说学跆拳道腿会变粗、
是真的还是假的?
挝虱仡笨小孩
  学习跆拳道当然有很多好处啦!
  这个可以作为你的一个兴趣爱好,同时也可以作为你的一项出生活外的选修课程。
  如果要是还没有中考和高考的同学,在中高考时还可以加分(考到黑带就是国家2级运动员,中考加5分,高考加20分),一般情况下,学习一年到一年半就可以拿到黑带了,说容易也挺容易的啊~~~
  跆拳道的五大精神就是:礼仪、廉耻、克己、忍耐、百折不屈。跆拳道把这五大精神表现的淋漓尽致。
  跆拳道其实是一个很好的课余爱好,我就正在学习,已经学了两年了,开始时,感觉很累,但是后来慢慢适应过来就会好多了,现在已经离不开他了(没有做广告的嫌疑哦!)。而且我也没有发现我的退回变粗,反而跟不敢相信的是,它曾经让我在3个月内减了15斤(真是奇迹)!!!我都有点不敢相信,不过这的确是事实。
  我们只是把它作为一种爱好去培养并不会有什么对我们不利的事,如果像那些国家级运动员,还有专业打比赛的人他们那么练的话,那脚就会有一定程度的变形,但是我们毕竟不是他们,所以说学习跆拳道还是利大于弊的!
  相信我没错的,我现在是比你大一届,初三的学生,所以我不会害你的,当然是从我们学生的角度看这个问题。
  P.S学跆拳道还可以认识很多朋友哦!!!
  我好辛苦啊,都是我自己写的,好多啊~~~(*^__^*) 嘻嘻……
申源源忻珉
练跆拳道的好处
医学博士麦克罗依先生指出练跆拳道有如下益处:
1、可刺激和开发练习者的速度、力量,灵敏耐力等身体素质。
2、可提高心血管系统、呼吸循环系统机能以及中枢系统的灵活性。
3、可克服自身的懒惰、消极、怯懦、畏惧等不良因素。
4、可培养坚韧果断,自信良好的意志品质,从而造就健康的身心。
5、
有利于发达有力的肌肉。
6、
培养活动力,培养应付任何难关的能力。
7、
培养方向转换的能力。
8、培养在一定空间使身体迅速的从一个地点移到另一个地点的活动能力。
9、使关节、肌肉及筋更加柔韧有节奏性。
10、发达末梢神经和视觉。
11、培养集中力,取消杂念。
12、学会移动身体的方法和技术。
幼儿练跆拳道的好处
大家都可能觉得跆拳道踢踢打打,对抗激烈,只适合青少年和成人练习。其实不然,经过实践,有专家表示:让幼儿练习跆拳道好处很多。
具体表现在四个方面:
健体:
的健体作用不言而喻。其动作中的各种踢腿、手臂的上格、下截、拉伸等动作,可使幼儿的肌肉和力量得到增强,肌腱、韧带、肌肉的弹性得以提高,从而增强幼儿的体力和柔韧性。
启智:
跆拳道可给大脑许多良好刺激。练习过程不单是骨骼肌肉的收缩,而是空间感知、经验、类型识别等右脑功能的综合发挥,因此非常有利于发展幼儿的空间转换、形体感知等右脑功能,提高了形象思维和创造力。
育心:
跆拳道需要通过做变换方向的动作来明确方位,从而发展了幼儿的空间知觉;此外,孩子们还要主动想办法克服困难,这锻炼了意志,培养了勇敢精神,学会了对人、事、物的正确态度。
知礼:
跆拳道推崇“礼始礼终”的尚武精神,讲究未曾学艺先学礼,未曾习武先习德。通过师幼间的互敬、活动时的敬礼仪式、幼儿之间的相互礼让等,让幼儿理解了“礼”的含义,知道怎样做才是“礼”的表现。
女孩学跆拳道的好处
一是强身健体;二是防身;三能保持自信;四、舒缓压力
小斌20080712
这个事啊!我也是个女生,从接触跆拳道已经有五年了!
练习跆拳道的好处就是可以修身养性,提高自己的各方面素质,可以长个子,曾强身体素质,提高道德修养,还有很多方面,因为跆拳道很重视‘道’!跆拳道是个很累的活动,在学生社会上有这种说法,想减肥,学跆拳道吧!呵呵!记住跆拳道也是武术的一种,所以要想练到防身的作用还是要好好训练的,要练武不怕苦!呵呵!谁说女子不如男啊!
腿会变粗?这个可不是的,你看看学武的人有哪个是大粗腿啊?不像学什么轮滑的体育运动,那会使腿变粗的,毕竟这些不是一种训练方式,好好学腿还会变细呢!但要是学的话就一定要找个正规的道馆学习~否则会误人子弟的!
瓮楚妫子
可以锻炼身体是基本的。
其次,如果你能练好的话,可以在此项运动中出成绩,再怎么说,这也是奥运会项目比赛,所以有很大的前途,至于你有没有这种想法就看你了。
另一方面,就算不是精英,而可以达到防身的水平,现在社会世道不算太好,特殊情况也不是没有,所以这也是好处之一。
在一个是心理方面,习武可以有助于身心的发展,广面的说,你如果学习武术,你就会感到很阔然,当然,也有其他的心理,这取决于学武之前的目的。
而从细微之处说的话,练武,锻炼,可以缓解平时的压力,当然不能锻炼的过量,容易适得其反,尤其是一直坐在一个地方不动,这样的工作,我建议适当的去锻炼。
还有一个好处,当你压力相当大的时候,想要放弃一件事的时候,练武可以增强你的忍耐力(这里指对压力的对抗),练武这么累的活动都能挺过,还有什么解决不了的?这也算是其中之一的心理吧。
而且对于内向,不善于或者不敢与人交流的人,对这些人有很大的帮助,练武是可以改变一个人的性格的,但前提也有对练武的认识,与自我的发掘。
所以综合来说,适当的练武是对人的身体,乃至心理都会有极大的帮助的,如果有心更高一层的练武的人,也会在这一行业上有所成就。
跆拳道就是在武术当中,所以学习跆拳道是一个很好的选择,也适合新人的入手。。
希望对你有帮助。。。
屠蕙若季静
学习跆拳道的好处!
(一):强身自卫
在闪展腾挪中学会保护自己,即使孤身一人受袭的情况下仍能安然脱险,达到击退来犯,保护自己的目的。
(二):优化体态,改善身体线条
跆拳道特有的锻炼方式能大大增加人的身体柔韧性及灵巧度,且双腿的线条更优美,加上挺胸、抬头、立腰等专门姿势的训练,对保持优美体态有与众不同的地方,且跆拳道训练运动量安排科学。所以它的塑身作用绝不亚于任何一种健美运动,加上训练中独特的喊声配合,更具减轻精神压力之功效。
(三):跆拳道的素质教育
跆拳道是一项极重视礼仪的道德的竞技运动,具有其古老独特的文化背景,除了强身自卫等对身体的好处外,更能培养坚韧不屈、谦虚冷静的精神及尊师重道的优良品德观念,并把这种精神观念带到日常的为人处事及学习方面,增加自信心及独立性,使其免受各社会不良风气的影响,能为将来成为社会栋梁之才打下坚实的基础。
坏处好像没有~~我自己也在练,只觉得不错