巴基斯坦和中国的关系为什么这么好

帐号已注销
敦兮其若朴
国家与国家之间是讲究利益的,有利益才有友谊。巴基斯坦位于中国的西面,它与印度本为一家,后兄弟分家,反目成仇。打过三次印巴战争,印度还帮孟加拉国从巴基斯坦中分裂出去。巴基斯坦恨之入骨,现在还和印度在克什米尔军事相持,时而发生冲突,巴基斯坦相较于印度,处于弱势。所以他需要联合与印度有领土争议且三方都相邻的中国牵制印度。而中国也有联合巴基斯坦牵制印度的需要,此外中国与巴基斯坦交好,还有三点:一是保障中国在陆上有了一条通往印度洋、欧洲的出海口,一旦中国南海被封锁,中国可以通过此运送油气;二是中国在巴基斯坦修建港口也有利中国海军走向印度洋,它是一个重要的补给站。其三,巴基斯坦境内有很多恐怖分子的训练基地,中国与其合作,联合打击dongtu、jiangdu分子,有利于新疆稳定。
硬核科技局

中国帮巴基斯坦在危难时刻打赢过战争

CAD机械
知道合伙人互联网行家
毕业于周口职专畜牧专业,从事畜牧业3年,期间自学制图,先后在两家公司工作相继八年。现任销售经理。

因为战略问题,那就是印度。你百度一下巴基斯坦的历史就知道了。