考驾照的时间有没有规定的,是什么时候报名都可以吗

是随时报名然后过一个月就考吗,还是不限制报名的时间,然后规定考试的时间... 是随时报名然后过一个月就考吗,还是不限制报名的时间,然后规定考试的时间 展开
考驾照要通过驾校报名,由驾校组织统一培训和考试。这样,报名是随时都可以的,但是三个科目(1、理论2、场地驾驶3、公路驾驶)培训时间和考试时间是统一规定的,实际上每个月的考试安排在上个月月中就已经由车管考试部门定下来了
百度网友98c0cd9f0
两年内只要把该考的都考过了 都算有效!规定的时间内有安排考试 你可以去考 也可以选择放弃 但是不及格的话 至少要等20天后才可以继续考试 这是死规定
随时都可以报名的,你报名之后就可以体检了,然后驾校安排你考试!
f065832
办事期限
(一)科目一考试合格后,在3个工作日内核发驾驶技能准考证明,驾驶技能准考证明的有效期为二年;
(二)初次申请机动车驾驶证的,申请人预约考试科目二,应当符合下列规定:
1、报考小型汽车,小型自动挡汽车,低速载货汽车,三轮汽车,普通三轮摩托车,普通二轮摩托车,轻便摩托车,轮式自行机械车,无轨电车,有轨电车准驾车型的,在取得驾驶技能准考证明满10日后预约考试;
2、报考城市公交车,大型货车准驾车型的,在取得驾驶技能准考证明满20日后预约考试。
(三)初次申请机动车驾驶证的,申请人预约考试科目三,应当符合下列规定:
1、报考低速载货汽车,三轮汽车,普通三轮摩托车,普通二轮摩托车,轻便摩托车,轮式自行机械车,无轨电车,有轨电车准驾车型的,在取得驾驶技能准考证明满20日后预约考试;
2、报考小型汽车,小型自动档汽车准驾车型的,在取得驾驶技能准考证明满30日后预约考试;
3、报考大型货车准驾车型的,在取得驾驶技能准考证明满40日后预约考试;
4、报考城市公交车准驾车型的,在取得驾驶技能准考证明满60日后预约考试。
(四)全部科目考试合格后,在5个工作日内核发机动车驾驶证。

驾校一般组织的科目一考试会多些 组织科目二科目三考试驾校一般等考生达到一定人数在安排考试