用盐刷牙可以美白吗

抱香蕉睡觉

用盐刷牙可以美白牙齿。

这种方法确实可以让牙齿变白,但对牙齿的损伤也相对来的大,不建议天天这样,每周两到三次就好了,但不是用牙刷刷而是用布沾点在牙齿上擦,这样对牙龈的损伤就降到了最低。

刷牙时候加入食盐对牙齿具有美白作用,在古代时期是没有牙膏,所以一般都会用食盐来作为“牙膏”。有专家认为是食盐即氯化钠,高度的钠离子和氯离子具有美白的作用。

但是,请注意,既然要使用盐,一定要控制用量,食盐可以增加高血压的发病是最常见的了,科学研究表明,一般健康的食盐使用量2-5克。

扩展资料:

以下食物帮助牙齿变白:

1、乳酪

钙及磷酸盐可以平衡口中的酸碱值,避免口腔处于有利细菌活动的酸性环境,造成蛀牙;经常食用能增加齿面钙质,有助于强化及重建珐琅质,使牙齿更为坚固。

2、菠萝

菠萝中的菠萝蛋白酶是一种天然去污剂,具有去除牙菌斑的功效。橙子等柑橘类水果也可刺激唾液分泌,自然清洁牙齿。

3、芹菜

纤维粗就像扫把,扫掉牙齿上的部分食物残渣,另外愈是费劲咀嚼就愈能刺激分泌唾液,平衡口腔内的酸碱值,达到自然的抗菌效果。

参考资料:新华网-用盐刷牙能美白牙齿吗 用盐刷牙的正确方法

参考资料:人民网-牙齿发黄不可怕 快吃7种食物美白牙齿

仙承运am

逄空不04

用盐刷牙,你试过吗?美白牙齿,还有这种操作?

匿名用户
我觉得不能,盐对牙齿没有好处,要让牙齿变白最好还是用点苏打粉
追答
可以试想一下,盐摄录过多会导致骨质疏松,而骨是钙质,牙也是钙质,盐过多会导致骨质疏松就肯定对牙齿没有好处
深圳长隆科技
是的,可以的。我亲身试验过。

方法:早晚刷牙的时候,放一点粗盐在牙膏或者牙刷上面,就是平时吃的食用盐,不要放的太多。
  注意:用盐刷牙时,就不会产生太多泡沫,有时候几乎没有,这是很正常的。
  效果:早晚坚持,一个月左右,你的牙齿一定会有很明需显的效果。
望采纳。
追问
听人说用盐刷牙会导致骨质酥松?会不会呢
追答
不会的,我已经刷了两年了。且每年定时去检查。暂时还没发现有这个现象出现。因为以前抽太多烟造成牙齿很黑。用盐刷坚持两年了。望采纳。