求答案啊 快啊

求答案啊快啊... 求答案啊
快啊
斯丢丢
请问:等数可以与减数,被减数,加数,被加数重复吗?
追问
不可以
追答
哦,好的,我组合组合
匿名用户
此题无解
2+5=7
3+4=7
1+6=7
这三组等于7
若数字不可重复,其它几组无法成立。
追问
追答
churenwushiyou
此题无解。因为等于7的加数共有如下三组:1+6;2+5;3+4,式中已出现1和2,所以只能选3+4=7了。和为9的数有四组:1+8;2+7;3+6;4+5,而数字1、2、3、4都已用过,和为9的算式无法组成,因此此题无解。
若从整体计算,1到8的总和是36,四算式等数总和为19,36-19=17,空格中仅有两个减数,可填的数最大的数7和8相加得15,比17少2,所以无论怎么填也不能使四算式完全成立。
匿名用户
恕我直言题目应该有错
追问
应该没有,我在朋友那里保存图片发的
追答
我这么解释