妈妈的眼泪。作文。 700字

林苡汐
母亲是无私的,母爱是伟大的,在我们成长的道路上,经历了很多磨难,每次的失败,母亲陪着我们难过,每一次的成功母亲陪着我们开心,有一首歌唱的好:世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,是啊,世界上对自己好的就是亲人了,所以我要感谢我的妈妈。
记得我小时候,经常生病,妈妈经常半夜起来带我去看医生,有一题天晚上,天气很冷,我又发烧了,爸爸出差了,妈妈这啊背着我去看医生,风呼呼的刮着,雨轻轻的下着,路上,妈妈一步又一步艰难的走着,已经走了几四米了,我倔强的要从妈妈背上下来,可妈妈始终都不肯,就这样,我在妈妈背上,手拿着伞。我把伞放在中间,但是,两个人都淋雨了。妈妈硬是让我把伞王自己这边挪。到了医院,我身上是干的,可妈妈身上却是湿漉漉的。
夜静静的,医院里也是静悄悄的。妈妈拉着我在医院挂了号,走到了小儿科,医生还在值班,看着我们来了,便急忙让我们坐下,问了问情况,便给我们开了药方。妈妈又去买了药,给了护士阿姨。阿姨为我打上了吊针。妈妈在旁边陪着我又说又笑,可是,我总感觉到 妈妈心里在流眼泪。到我打完针回到家后,她才去睡了一会。看着妈妈疲劳的样子,我是心,既温暖又感到愧疚。
如今,我六年级了,有了一定的自立能力,也能帮妈妈做些家务,让她也多休息一会,少疲劳一会。看着每天上学放学接我的妈妈,我真有种说不出的感受,我多么希望自己能一夜长大,帮助她做些家务。
今天,我硬摁住妈妈,给她倒了一杯茶,说了一声:“妈妈,辛苦了!”妈妈竟笑着掉下了眼泪!我更加难过了……
_欣澜
星期天晚上,有些无聊。作业已经写完,不想看电视,也没心情看课外书。我慵懒地躺在沙发上,如同一只准备冬眠的棕熊。
“咔嚓、咔嚓……”,切菜声从厨房传来,里面隐隐有人在抽泣。我连忙起身,朝厨房里张望。啊,妈妈在不停地擦眼睛。我不禁一怔:去贵州旅行的妈妈刚刚回来,难道俩人吵架了?
我又转身去了书房。房间里烟雾缭绕,爸爸正在玩电脑,嘴上还叼着一截燃烧着的香烟。我童年的记忆中,满是爸爸抽烟、咳嗽的样子,当然,还有妈妈劝阻爸爸戒烟的情形。我拍拍爸爸的肩膀,压低声音说:“爸爸,妈妈哭了。”爸爸愣了愣,扭过头,睁大眼睛往厨房里张望。妈妈似乎哭得更厉害了。她拿一条毛巾捂住脸,不停地抽鼻子。
爸爸正想看个明白。不料,妈妈似乎有所察觉,立刻把身子转过去,不想让我们看到她哭泣的样子。爸爸若有所思,长叹一口气:“唉,你妈妈每次都千叮咛万嘱咐,要我戒烟。我却一直没有戒成。她担心我的身体……我怎么就下不了这个决心呢?”说完,他把手中的烟卷掐灭了。
听着爸爸的自责,我也联想起前几天刚刚发生过的一件事情。那天,妈妈看到我手中的成绩单,急切地问:“第几名?第几名?”我当时正烦着呢,就大声吼起来:“第几名,第几名,你整天就只知道问第几名!”当时,妈妈的脸色有些难堪。想不到,她竟然气了这么久?
这时,妈妈从厨房里出来了,眼圈红红的,一只眼睛肿得老高。她麻利地摆好一桌饭菜。我们团团围坐。我终于忍不住了,低声对妈妈说:“妈妈,你别生气了,我以后再也不反驳你了。”“反驳我?”她一脸茫然,“你什么事时候反驳过我?”对于女儿的错,妈妈很少记得住的。
我更加惊奇了,说:“那您刚才为什么哭?”“哭?”妈妈莫名其妙,“大家都好端端的,我问什么要哭呀?”爸爸把刚才的事情说了一遍,并把打火机往妈妈手里一递。
妈妈笑了,嗔怪道:“你的烟早晚得戒掉!”她又瞥了爸爸一眼,说:“刚才切洋葱的时候,有些洋葱水进了我的眼睛,辣得我睁不开眼睛了。
帐号已注销
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝...”,听到这首歌,我就会感动得流下泪水,我的儿子会给我唱这首儿歌,那是世界上最动听的天使的声音。 “妈妈,我想你”,每次下班回家总会躺在我怀里撒娇,有他稚嫩的声音告诉我他的心声,这是一个最美丽的诗句,让我心醉,愿意为此付出的我的一切,包括生命。
儿子和他奶奶这几天去亲戚家了,要小住上一段时间才回来。我说过不会想他的,要他在外面开心的玩儿,我在家里等着他回来。可是就在他离开家的第一个晚上我就做梦了,梦到和儿子在一起争着吃东西。呵呵,看来倔强的嘴还是输给了心。
前天爸爸吃过饭问我:“孩子走了几天了?”
“正好一个礼拜。”
“才走一个星期啊,你妈说准备住半个月呢。我总感觉每天有什么事情没做。”
我说是因为家里少了小家伙调皮捣蛋,你少了很多事情做。看来爸爸也在想这个小家伙。
儿子在家的时候总是爱跟在你屁股后面追着喊,要你帮他拿这个拿那个的,要你抱着他上街买好吃的,把自己的玩具扔的到处都是,满屋子一片狼藉,需要你来帮他收拾,现在的确是少了很多事情做啊。
儿子,你知道吗,你走了以后,家里显得格外安静,没有了昔日的欢笑吵闹。爷爷总是吃过饭看会电视就回屋睡觉了,我无聊的用手机上网看电视听音乐,找好友聊天,习惯有个人和我说话,拿着你的照片,一个人自言自语,看见你调皮的样子,忍不住笑出声来。我每天早上都醒的很早,你不在家的这些天,天天如是。我还特意买回了你爱吃的果冻、棒棒糖,我一个都没吃,等你回来妈妈要和你争着吃。你爸爸也特别想你,他老是
1/2页

问我:“你想儿子了吗?”我知道那是他想了,说他还不承认,男人就是这样子。
秋天的夜晚是宁静的,也是寒冷的,我坐在床上,听着音乐,一边在想儿子不可能永远躲在襁褓中,依偎在我身旁,要长大成人,因你是男儿,更应志在四方!就像小鸟不能总在妈妈的羽翼下,应飞向蓝天。妈妈不愿我的依恋成为你人生的羁绊!更不愿让你一生走不出父母的视线!你不只属于我一个人,从我身上掉下的那一刻剪断脐带,就不再和妈妈相连。妈妈知道有一天,你会离开我,有你自己的生活。离开妈妈去和小朋友玩耍,去幼儿园,慢慢长大也许还会去更远的地方上学、工作,你会一次次离开,所以妈妈要学会习惯,习惯你的离开,给你一双翱翔蓝天的翅膀,让你自由自在的茁壮成长,将来长大之后,能成为国之栋梁。妈妈只要做你坚强的后盾,而不是遮风避雨的港湾。想到这儿,我的心碎了满地。虽然我想念你,但是为了你的健康成长,我再怎么想你也要控制我自己的感情。我内心的不舍,向谁说去,心口就闷得不知道怎么办,泪水流下,不自觉的,一边流泪,一边心碎,这晚我偷偷地哭了,泪水里写满了我对你的爱!
就在今天我才明白,母亲的眼泪是寂寞的,因为我从没看见过妈妈流泪,所以我也不要你看到我的眼泪,只要看到我的微笑~希望明天妈妈下班回家的时候,打开家门能听到你那甜脆一喊:“妈妈下班回来了!”我想着流着泪笑了。