为什么工伤骨折有的评不了伤残?有的又可以?

苏子朱雀门

1、根据《劳动能力鉴定职工工伤与职业病致残等级》GB/T 16180-2014的规定,“身体各部位骨折愈合后无功能障碍或轻度功能障碍者”的,伤残等级应该可以评为十级伤残。

2、但是,现在很多地区的劳动能力鉴定委员会认为,单纯的手指、脚趾骨折,不能认定为十级伤残。

3.只能说这个是存在地区差异的,但是以我个人的工作经验来看,我还是比较倾向骨折可以认定为十级伤残。

扩展资料:

工伤是工作伤害的简称,亦称职业伤害(occupational injuries),是指生产劳动过程中,由于外部因素直接作用而引起机体组织的突发性意外损伤,如因职业性事故导致的伤亡及其急性化学物中毒。

1921年国际劳工大会通过的公约中对“工伤”的定义是:由于工作直接或间接引起的事故为工伤。

1964年第48届国际劳工大会也规定了工伤补偿应将职业病和上下班交通事故包括在内。因此,当前国际上比较规范的“工伤”定义包括两个方面的内容,即由工作引起并在工作过程中发生的事故伤害和职业病伤害。职业病,是指企业、事业单位和个体经济组织的劳动者在职业活动中,因接触粉尘、放射性物质和其他有毒、有害物质等因素而引起的疾病。

参考资料来源:百度百科:工伤

功晗UT
我的胸椎骨折怎么没评到级呢,几个月了,睡觉翻身都还疼湾腰也疼
superbeii
知道合伙人法律行家
山东政法学院毕业,从事法务工作近10年,现在本公司任公司法务。

1.根据《劳动能力鉴定职工工伤与职业病致残等级》GB/T 16180-2014的规定,“身体各部位骨折愈合后无功能障碍或轻度功能障碍者”的,伤残等级应该可以评为十级伤残;
2.但是,现在很多地区的劳动能力鉴定委员会认为,单纯的手指、脚趾骨折,不能认定为十级伤残;
3.只能说这个是存在地区差异的,但是以我个人的工作经验来看,我还是比较倾向骨折可以认定为十级伤残。