心理阴影是什么意思

帐号已注销

心理阴影指的是一个人或者动物被一件事伤透了心或者让他为无法忘记的不好的事情,就会产生心理阴影出现心理阴影。你再去做这件事的时候,你都会毛骨悚然,很害怕,不敢去做。

假如你的心理阴影是一见到老师就发抖。操作如下:

找一些自己最喜欢吃的东西,比如巧克力,随时放在身边,每次见到老师就拿出一颗吃掉。并且别的时候不许吃。这样就在大脑皮层建立一个联系,即见到老师和有好吃的巧克力。久而久之,这样的联系就被强化,形成了条件反射。怕见到老师心理阴影就可以慢慢克服了。

小月Tq3
知道合伙人互联网行家
程序员出生,在互联网行业有多年经验,擅长技术谈判,现任公司经理,但一直热爱并关注互联网,希望共同探讨

  心理阴影指的是一个人或者动物被一件事伤透了心或者让他为无法忘记的不好的事情,就会产生心里阴影出现心理阴影。你在去做这件事的时候,你都会毛骨悚然,很害怕,不敢去做。

  消除方法:

  面对、接受、处理、放下、忘记

  心理阴影的产生往往因为一些事情引起的,你需要去放下它,当然,在放下它之前,你需要先去勇敢地面对,然后接受它,最后才能做到放下它。这样,你就在心理上形成了一个过程,一个消除烦恼的过程。

  你也可以尝试去把痛苦的东西忘记,这就是造成你走不出心理阴影的原因,但切记,一定要坚持坚持坚持有自信,任何东西任何事情都会成为过去的,你要学会去忘记。闭上眼睛想像一下,你身处一个很轻松很休闲的白色大房间中,这个房间非常大,你眼前有一个很密封的保险箱,你走到保险箱前,把你所有的烦恼,所有的不快,都锁到个箱中,封好,再加上一把锁,然后你开心地转身,离开了这个房间,烦恼尽消。
追问
我要帮他 选择么